Нечего по заграницпм шастать за народные деньги

Нечего по заграницпм шастать за народные деньги МАЗу запретили участвовать в ралли-марафоне «Дакар» Команда пропала из списка участников. Команда «МАЗ-СПОРТавто» пропала из списка участников

МАЗу запретили участвовать в ралли-марафоне «Дакар» Команда пропала из списка участников. Команда «МАЗ-СПОРТавто» пропала из списка участников «Дакара — 2022», передает портал Championat.
Ранее на «Дакар — 2022», который пройдет в январе, «МАЗ» представил три экипажа: «502» — Сергей Вязович, Павел Гаранин, Антон Запорощенко; «507» — Алексей Вишневский, Максим Новиков, Сергей Сачук; «517» — Александр Василевский, Александр Швед, Виталий Мурылев. Однако на днях гонщики исчезли из списка участников. Представители белорусской команды пока не выступили с официальным комментарием.
Российский телеканал «МатчТВ» со ссылкой на свои источники сообщает, что грузовики направлялись в Марсель на погрузку на паром, который с гоночной техникой через несколько дней должен был отправиться в Саудовскую Аравию, но команду не пустили.
Другой источник издания допустил, что такое решение может быть связано с санкциями в отношении завода.
Напомним, летом Евросоюз ввел санкции в отношении ряда физический и юридических лиц Беларуси. В частности, запретительные меры коснулись Минского автомобильного завода (МАЗ). «МАЗ-СПОРТавто» является заводской командой. Санкции лишили компанию поставок западных двигателей, которыми комплектовался модельный ряд.
«Дакар» пройдет в Саудовской Аравии 2−14 января. «МАЗ-СПОРТавто» без перерывов выступала в соревнованиях с 2012 года. Команда завоевала второе место в 2018 году и осталась третьей в 2020 году.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Зайцаў Сяргей:

    ?Вот это поворот!

  2. Алиев Мансур:

    Надо сделать свой Дакар!
    Бешенковичи — Чашники — Сенно — Докшицы

  3. Борисёнок Женя:
  4. Косинская Екатерина:

    Всё равно опять победят наши КамАЗы)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *