Чиновники победили коррупцию: от первоклассника потребовали вернуть дареный школой портфель

Чиновники победили коррупцию: от первоклассника потребовали вернуть дареный школой портфель Борьба с коррупцией в России беспощадна. Правда, идет не в ту сторону. В Уфе маму первоклассника,

Борьба с коррупцией в России беспощадна. Правда, идет не в ту сторону. В Уфе маму первоклассника, многодетную Марию Абдалимову, попросили вернуть подаренный школой ее ребенку портфель с канцелярским принадлежностями. Поскольку распорядительный документ о выдаче подарков составлен так, что вышло с этим портфелем нецелевое использование бюджетных средств.
Сказать, что Мария Абдалимова была очень сильно удивлена такой просьбой — это эвфемизм для гораздо более крепких выражений. Представьте только, вот ребенок, который за старшими братьями все донашивал, получает свой собственный, новый яркий портфель, в нем карандаши, ручки, тетрадки, первый раз в первый класс, цветы учителю, все нарядные и улыбаются, впереди свет и простор. И тут вдруг раз — и нет ничего. Праздник кончился. И только скрипучий бездушный бумажный голос бухгалтерии — не положено, отдавай.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *