Лечение игромании в Алмате

игромания

АЗАРТНАЯ ИГРА — ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ

Сначала они кажутся просто развлечением, но на самом деле азартные игры очень опасны и во многих случаях приводят к серьезной зависимости. Невинное посещение казино, игра в карты или покупка дешевых скретч-карт может помочь вам испытать острые ощущения. Однако вы можете пристраститься во время игры. Истории людей, увлекающихся азартными играми, могут быть трагичными — такие люди часто влезают в огромные долги, возникают проблемы с кредиторами, а также распад семьи, потеря работы и, в худшем случае, самоубийства.

ЧТО ТАКОЕ АЗАРТНАЯ ИГРА?

Термин «азартные игры» происходит от арабского языка, что означает игру в кости. На английском языке опасность означает риск. Азартные игры определяются как все игры, в которых можно выиграть деньги, где выигрыш определяется не навыками игрока, а случайностью.

Это развлечение до тех пор, пока игрок сам не установит максимальные суммы, которые он может проиграть, и не будет строго придерживаться установленных им правил. С другой стороны, такая деятельность может стать пристрастием к азартным играм, поскольку проигрываемые суммы продолжают расти, азартные игры отнимают все больше и больше времени и, таким образом, игнорируют семью, близких и профессиональную жизнь.

КАК НАЧИНАЕТСЯ ИГРОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

На развитие игровой зависимости могут влиять как внешние, так и внутренние факторы. Они могут включать:

проблема в межличностных отношениях

сильное возбуждение

нарушенная самооценка

Некоторые люди, пристрастившиеся к азартным играм, могут быть нарциссичными, что может быть связано с детством. Такой человек может чувствовать, что он отличается от всех остальных и что у него есть шанс выиграть состояние. Такое мышление может привести к зависимости.

КУПИРОВКА ОПАСНОСТИ

Пристрастие к азартным играм — очень медленный процесс, при котором чем раньше зависимый человек обратится за профессиональной помощью в реабилитационный центр, тем менее серьезными будут для него последствия игровой зависимости. Терапия зависимости эффективна, когда пациент понимает, что ему нужна помощь, и признается себе, что пристрастился к азартным играм.
Если вы заметили паталогическое пристрастие к азартным играм, как можно скорее обратитесь в наш Реабилитационный Центр по ссылке https://amanatcenter.kz/glavnaja/informacija-o-lechenii/igromanija
Первоначальное лечение может ограничиваться посещением психолога. Если зависимость переходит в запущенную стадию, тогда требуется терапия в таком месте, как закрытый лечебный центр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *