Главный директор Ryanair рассказал правду о захвате самолета белорусскими властями

 

Главный директор Ryanair рассказал правду о захвате самолета белорусскими властями Вранье белорусских генералов полностью опровергнуто. Главный исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири во

Вранье белорусских генералов полностью опровергнуто. Главный исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири во вторник рассказал об инциденте с рейсом Афины — Вильнюс в британском транспортном комитете, сообщает издание The Irish Times. Tut.by приводит выдержки из его речи:
• отклонение рейса было «преднамеренным нарушением всех международных авиационных правил»;
• белорусские диспетчеры сообщили экипажу, что они получили «реальную угрозу, что если самолет войдет в воздушное пространство Литвы или попытается приземлиться в аэропорту Вильнюса, то на борту взорвется бомба»;
• капитан «неоднократно» просил предоставить открытую линию связи с центром управления операциями Ryanair в Варшаве, но ему сказали, что та сторона не отвечает, что «совершенно не соответствовало действительности»;
• на капитана оказывалось «значительное давление», чтобы он приземлился в Минске;
• после посадки в салон зашли «несколько неизвестных лиц с видеокамерами», которые «неоднократно пытались заставить экипаж сказать на видео, что они добровольно направились в Минск», но экипаж отказался сделать это.
Напомним, доклад ICAO по инциденту с самолетом компании, в результате которого были задержаны Роман Протасевич и София Сапега, обещают представить уже в ближайшие две недели.
Глава Ryanair Майкл О’Лири также напомнил о трех неизвестных пассажирах рейса Афины-Вильнюс, исчезнувших до того, как принудительно посаженный в Минске лайнер снова взлетел:
— От органов безопасности нам известно, что, скорее всего, эти трое были кем-то вроде сотрудников КГБ. Был ли это российский или белорусский КГБ, мы не знаем, и мы не уверены, есть ли большая разница.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Васильев Андрей:

    Сейчас проснутся местные выблядки-пропагандоны и начнут кудахтать по чатам,прославляя своего любимого тараканьего психопата. ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *