Сегодня Байден: Моя команда работает над привлечением к ответственности виновных за разворот самолета Ryanair в Минск

 

Сегодня Байден: Моя команда работает над привлечением к ответственности виновных за разворот самолета Ryanair в Минск Соединенные Штаты продолжат поддерживать народ Беларуси в его борьбе.

Соединенные Штаты продолжат поддерживать народ Беларуси в его борьбе. Президент США Джо Байден выступил с заявлением по поводу инцидента с разворотом самолета Ryanair в Минск. Текст появился на сайте Белого дома.
США считают прямым нарушением международных норм «принудительное перенаправление коммерческого рейса Ryanair» в Беларусь, а также снятие с самолета и последующий арест белорусского журналиста Романа Протасевича.
Американский президент подчеркнул, что США самым решительным образом осуждают случившееся, а также считают возмутительным «видео, которое, вероятно, Протасевич сделал под принуждением». США назвали инцидент в Беларуси «позорным нападением как на политическое инакомыслие, так и на свободу прессы».
Джо Байден призвал освободить Романа Протасевича, а также сотни других политических заключенных в Беларуси. И поддержал призывы провести международное расследование, чтобы выяснить все обстоятельства дела.
«Я приветствую новость о том, что Европейский союз призвал к точечным экономическим санкциям и другим мерам, и я попросил мою команду разработать соответствующие варианты привлечения к ответственности виновных — в тесном сотрудничестве с Евросоюзом, другими союзниками и партнерами, международными организациями», — заявил Байден.
Американский президент добавил, в течение многих месяцев белорусы заявляют о своем требовании демократии, уважения прав человека и сохранения фундаментальных свобод в стране.
«Я аплодирую мужеству и решимости белорусов, борющихся за основные права. Соединенные Штаты продолжат поддерживать народ Беларуси в его борьбе», — добавил Байден

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Родионов Александр:

    Марков,это что за член?

  2. Бессарабский Вова:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *