Криптовалюта: плюсы и минусы

Что такое биткоин?

Криптовалютой называют виртуальные деньги, которые не имеют физического выражения. Важным преимуществом таких денег является тот факт, что их подделка невозможна. Количество выпускаемой цифровой валюты строго контролируется.

Особенностью цифровых денег можно назвать отсутствие какого-либо внешнего или внутреннего администратора. Абсолютно все данные, связанные с криптовалютными кошельками хранятся в блокчейне, поэтому банки, налоговые, государственные органы не могут воздействовать на владельца криптокошелька.

Как можно приобрести криптовалюту?

  • Покупка. Пожалуй, это самый распространенный способо приоретения цифровых денег, который доступен абсолютно каждому пользователю. Стоит отметить, что курс на биржах обычно выгоднее, чем в обменниках. Например, можно пользоваться замечательной биржей EXMO.
  • Классический майниг. Для того, чтобы получить монеты таким способом майнеру будет необходимо предоставить хешрейт своих АСИКов, видеокарт и процессоров.
  • Облачный майнинг. На данный момент это является наиболее выгодным способом заработка криптовалюты в долгосрочной перспективе. Пользователю потребуется сдать в аренду мощность сервиса облачного майнинга. Однако к выбору платформы для заработка таким способом стоит подойти с особой осторожностью. Так в данной сфере существует немалое число финансовых пирамид и просто сайтов-мошенников.

О плюсах и минусах цифровых денег до сих пор ведется немало споров. Однако их важность на сегодня отрицать уже невозможно

Плюсы

  • Анонимность. Это довольно очевидное преимущество. Операции производимые с криптокошельком невозможно отследить, в отличии от обычных электронных денег.
  • Ограниченность. Именно этот факт практически исключает возможность инфляции валюты, так как число выпускаемых денег строго контролируется.
  • Надежность. Взломать или украсть данные криптокашелька невозможно: все пользователи надежно защищены.
  • Децентрализация. Выпуск криптовалюты не привязан к какому-либо определённому органу, компании или месту. Никто не контролирует движение средств на счету.

Минусы

  • Риск запрета или ограничения. В некоторых странах мира уже были приняты законопроекты ограничивающие или вовсе запрещающие криптовалюту. За ее использование пользователи этих государств могут получить штраф, а в некоторых случаях и тюремный срок. Однако в развитых странах правительство чаще всего не ограничивает своих граждан или старается найти компромисс, который бы устроил обе стороны.
  • Отсутствии гарантий. Все пользователи сами несут ответственность за свои сбережения, в случае их потери никаких возмещений не поступит.
  • Опасность потери. Доступ к криптовалюте допускается через ключ. В случае, если пользователь потеряет свой персноальн6ый ключ, доступ к с сбережениям будет навсегда потерян.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *