Думаете их пустят в Беларусь Жители Чехии купили подержанный БЧБ-троллейбус и собираются на нем в кругосветку

 

Думаете их пустят в Беларусь Жители Чехии купили подержанный БЧБ-троллейбус и собираются на нем в кругосветку По маршруту — шесть континентов, 256 остановок, хотят заехать даже в Гомель В Чехии

По маршруту — шесть континентов, 256 остановок, хотят заехать даже в Гомель В Чехии компания из пяти молодых человек сделала громкое заявление — ребята купили подержанный БЧБ-троллейбус и собрались совершить на нем кругосветное путешествие. Они рассказали, за сколько планируют исколесить весь мир и где будут останавливаться. Спойлер: хотят попасть даже в Гомель.
Как троллейбус стал способен на такие дальние маршруты Все просто — ребята его немного доработали — теперь в нем есть и электродвигатель, и двигатель внутреннего сгорания.
Путешественники планируют объехать все шесть континентов, включая Австралию. Рассчитывают уложиться в четыре года.
Стартуют уже в этом году, отправятся по маршруту Брно — Владивосток. По пути расписано 256 остановок, пять из которых — в Беларуси.
Первая «белорусская остановка» запланирована в Гродно, 6 июня. Далее — Новогрудок (7 июня), Минск (8 июня), Бобруйск (9 июня) и Гомель (10 июня).
Кстати, путешественники могут прокатить любого желающего. Правда, за это придется заплатить от 100 до 240 белорусских рублей за ночь. Присоединиться к молодым людям можно будет на любом этапе, пишет abw.by.
Стоит отметить, что для путешественников это не первый опыт подобных экспериментов. Они в теме уже около 10 лет, на их счету пересечение Средиземного моря на катамаране ручной сборки из ПЭТ-бутылок, средства для которого они собрали на краудфандинговой площадке Hithit.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Petrov Petr:

    Пакуль даедуть, думаю будут встречать с цветами

  2. Матуль Константин:

    Посещение Беларуси будет последней остановкой,так что лучше оставить посещение Беларуси напоследок??????

  3. Шуляк Александр:

    Отберут, перекрасят и переоборудуют под автозак..

  4. Рабинович Юра:

    Чехи они ж вообще бессмертные???

  5. Иванов Иван:

    Никто никуда не поедет пока карантин не закончится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *