Сегодня исполняется 10 лет чудовищной трагедии, которая случилась в минском метро

 

Сегодня исполняется 10 лет чудовищной трагедии, которая случилась в минском метро Фамилии людей, чьими руками совершался очевидный подлог, нужно запомнить. В новой Беларуси им придется ответить

Фамилии людей, чьими руками совершался очевидный подлог, нужно запомнить. В новой Беларуси им придется ответить за свои поступки. Всем понятно этот теракт был сделан что бы отвлечь людей от финансового кризиса и девальвации.Андрей Швед, 47 лет
На момент взрыва был заместителем генерального прокурора. После совещания, которое прошло сразу после взрыва, возглавил следственную группу, которая в считанные часы раскрыла преступление. Видео, которое предоставили общественности, не выдерживает никакой критики. В нем куча нестыковок и странностей. Вызывающе заявил о том, что с Коновалова и Ковалева в СИЗО КГБ «сдували пылинки» (
В том же 2011 году получил звание генерала (в 38 лет!), в 2013 году плюшки за дело о взрыве в метро продолжали поступать – Швед получил орден Отечества III степени. Про ориентацию Шведа и его молодого фаворита Воронина (получил генеральские погоны в 36 лет) мы писали ранее (
После 2011 года Швед (вместе с другом Ворониным) всегда были при хороших должностях. В тяжелый послевыборный момент был назначен генеральным прокурором. Ставка на самые замазанные кадры, которые никуда не могут соскочить. Швед – один из самых одиозных чиновников. Вызывает только отвращение, причем даже у коллег по работе. Совершенно беспринципный человек, который готов пойти на любое преступление ради своей выгоды. Впрочем, других к такому делу, как срежессированный взрыв в метро, не допустили бы.
Алексей Стук, 62 года
Государственный обвинитель на суде по делу о взрыве. На тот момент был заместитель генпрокурора. В этой должности продолжает работать до сей поры.
Запросил высшую меру наказания для Коновалова и, что было совсем неожиданно, для Ковалева, которому вменялось то, что он знал о готовящемся теракте, но не сообщил об этом в органы.
Не скрывал, что обвинение строилось на признательных показаниях Ковалева, от которых тот отказался на суде, заявив, что давал их под давлением. После того, как многие, в том числе потерпевшие, не поверили результатам расследования, Стук сказал: «Мне жаль, что люди не совсем правильно восприняли доказательства». А вот нам будет не жаль отдать под суд товарища Стука.
Александр Федорвцов, 66 лет
Председательствовал на суде о взрыве в метро. На тот момент был первым заместителем Верховного суда. Громкое дело, которое состояло из 550 томов, было рассмотрено судом в рекордные сроки – за полтора месяца. Без зазрения совести принял сторону обвинения.
Через несколько месяцев после суда ему присвоено звание «Заслуженный юрист Беларуси». В настоящее время – судья Евразийского экономического суда.
Кроме этого, вспомнить нужно председателя КГБ Зайцева, министра МВД Кулешова и множество других персонажей, которые скрывают правду.
Не забудем, не простим…

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Зубков Руслан:

    Вы забыли главного кто виноват во взрыве. Тот чье имя нельзя называть

  2. Tytarev Yura:

    Помню эту трагедию… Уроды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *