Лечение анальной трещины

К распространенным проктологическим проблемам относится анальная трещина, она связана со слизистой заднего прохода, а точнее с нарушением ее целостности. Разрыв тканей, может иметь разную глубину и длину, и по истечению времени возникает такая проблема как геморрой, приносящая сильный дискомфорт. Диагностируется патология у людей разного возраста, как в более молодом, так и в более зрелом возрасте, то есть эта проблема становится более «актуальна», среди населения. Существуют две формы развития заболевания — это острая и хроническая. Первичный симптом патологии — кровь при дефекации без боли, второй симптом, который свидетельствует об усложнении — это кровь при дефекации, и сопровождающая ее боль.

К развитию появления анальных трещин, подвержен каждый второй житель планеты, так как причиной, являются: запоры, беременность и роды, анальный секс, чрезмерное употребление острого и соленого, воспаление слизистой оболочки, малоактивный образ жизни или силовые нагрузки, проблемы с толстой или тонкой кишкой. Кровь при дефекации — это тревожный симптом, при котором обязательно нужно пройти обследование. Кровь при дефекации без боли — причина обратится к специалисту-проктологу. Диагностировать наличие анальной трещины, возможно только с помощью доктора, пройдя диагностику, после чего назначают индивидуальное лечение анальной трещины, учитывая возраст, сопутствующие заболевания, и образ жизни.

Если игнорировать трещины прямой кишки длительное время, они могут привести к очень серьезным заболеваниям. Острые анальные трещины, лечатся с помощью высокоэффективных препаратов — это могут быть таблетки, уколы, капельницы. Если патология приобрела хроническую форму, то используются консервативные методы, или хирургические методы, которые требуют стационарного нахождения, и реабилитационного периода.

Пройти обследование, и лечение анальной трещины, вы сможете в нашей клинике. У нас работают высококвалифицированные врачи, которые назначают лечение, учитывая все сопутствующие патологии. Мы сопровождаем пациента до момента выздоровления, и предоставляем личные консультации, после терапии, и предоставляем рекомендации, которые касаются питания, для предотвращения рецидива. Мы проводим лечение анальной трещины эффективно, быстро, и комфортно, поэтому если вы почувствовали дискомфорт, обратитесь к проктологу, не допуская осложнений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *