Коммунисты в своем репертуаре, пытаются все скрыть

Коммунисты в своем репертуаре, пытаются все скрыть А от куда он пришел, кто долго время скрывал опасность и дал распространится всему миру Нужно выставить им счет за это, триллионы долларов.

А от куда он пришел, кто долго время скрывал опасность и дал распространится всему миру Нужно выставить им счет за это, триллионы долларов. Немецкий издатель уничтожил детскую книжку о пандемии из-за жалоб китайцев. Немецкий книгоиздатель Carlsen-Verlag уничтожил тираж детский книжки, в которой утверждалось, что коронавирус появился в Китае. Об этом пишет rtvi.com со ссылкой на Deutsche Welle.
Речь идет о книжке «Корона-радуга для Анны и Моритца» писательницы Констанции Штейндамм и иллюстратора Доротеи Туст, которая рассказывает детям о том, как надо вести себя в период пандемии. «Корона-радуга», вышедшая еще прошлой весной, была написана совместно с Институтом тропической медицины в Гамбурге.
Поводом для претензий со стороны КНР стала фраза отца Анны и Моритца в книге. На одной из страниц он говорит, что «вирус пришел из Китая и оттуда распространился по всему миру».
Жаловаться на книгу начали не только китайцы, проживающие в Германии, но и консульство КНР в Гамбурге. Ведомство пригрозило Carlsen-Verlag уголовным преследованием и потребовало публичных извинений за то, что такую книжку вообще выпустили. Британская Times отмечает, что жалобы на книгу появились в последние недели. Почему между выходом книги и скандалом прошел почти год, не уточняется.
Carlsen-Verlag до этого выпускала в Германии, в частности, книги про Гарри Поттера и комиксы о Тинтине.
В итоге издатель согласился с требованиями Китая. В компании сообщили, что в таком издании книга выходить больше не будет, а уже напечатанные копии будут отозваны и уничтожены. В следующее издание будут внесены соответствующие правки.
В Carlsen-Verlag официально извинились и объяснили, что написанное в книги отражает те факты, которые были известны на момент ее выхода. «Мы не написали бы так сегодня. Если эти фразы оскорбили чувства кого-то из наших читателей, то нам очень жаль», — говорится в официальном заявлении.
КНР почти с самого начала пандемии борется за то, чтобы появление коронавируса не связывали с Китаем. И хотя первые случаи заражения зафиксировали именно там, власти страны утверждают, что это вовсе не означает, что вирус появился именно в КНР.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *