Коронавирус, выявленный у норок в Польше и в Беларуси, может передаваться человеку

 

Коронавирус, выявленный у норок в Польше и в Беларуси, может передаваться человеку Но подход у двух стран разный. Коронавирус, выявленный у норок в Польше, может передаваться человеку и

Но подход у двух стран разный. Коронавирус, выявленный у норок в Польше, может передаваться человеку и наоборот, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на польское министерство сельского хозяйства и развития села.
Как уточняется, заразившихся животных несколько месяцев назад обнаружили на ферме в Картуском районе. Специалисты провели исследования, чтобы проанализировать геном вируса.
Выяснилось, что обнаруженные у животных штаммы похожи друг на друга и принадлежат к уже известной эпидемиологам линии. Отмечается, что среди них нет мутаций, которые характерны для британской, южноафриканской или бразильской разновидности вируса.
Напомним, власти в Дании и Нидерландах в 2020 году после вспышки коронавируса у норок приняли решение об уничтожении нескольких миллионов животных. Случаи коронавируса у норок были выявлены и в соседней Литве. В декабре норковая ферма в Йонавском районе Литвы приняла решение усыпить около 40 тысяч норок, чтобы остановить дальнейшее распространение коронавируса.
Выявили норок с коронавирусом и в Беларуси. По словам вице-премьера Александра Субботина, норrа стоит дорого, рабочих много есть кем подменить, никого уничтожать не будем.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *