Российские полицейские пытками заставляли признаваться в хранении наркотиков

Российские полицейские пытками заставляли признаваться в хранении наркотиков Ростовских полицейских

Ростовских полицейских Владислава Сергеева, Романа Халимова и Максима Сердюченко обвинили в пытках двух мужчин в подвале здания полиции с целью добиться признания в хранении наркотиков. Один из пострадавших подписал протокол под угрозой убийства.

По предварительным данным, неизвестные в штатском схватили двоих жителей Ростова-на-Дону, ожидающих автобус на остановке, посадили их в иномарку с тонированными окнами и отвезли в отдел полиции 4.

В пристройке здания находился подвал, где оперативники Халимов и Сердюченко проверили карманы задержанных и, ничего не найдя, велели им подписать протоколы о хранении наркотиков, предложив выбрать из мешка с разными видами запрещенных веществ по пакету. После того, как те отказались, оперативники заставили их раздеться, а потом приковали наручниками к перекладине под потолком и стали избивать, рассказал один из пострадавших.

«Приставляли нам к головам пистолет со взведенным курком, грозились пристрелить и закопать трупы», говорится в показаниях.

После, по словам пострадавших, силовики привели в подвал некоего мужчину по кличке Чикатило. Тот разделся, и полицейские сфотографировали их вместе, угрожая обнародовать снимки в интернете. В результате пыток и давления один из задержанных подписал протокол. Его родителям сообщили, что они должны заплатить 30 тысяч рублей, чтобы их сын «доехал до СИЗО живым».

3 мая 2018 года против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». По словам его адвоката, он не хотел доказывать свою невиновность, опасаясь мести полицейских и публикации фотографий с голым мужчиной.

«По счастливой случайности, вскоре после того, как ребята побывали в подвале, сотрудники службы собственной безопасности МВД поймали начальника этого отдела полиции на другом преступлении в здании полиции была найдена крупная партия наркотиков», рассказала защитница.

СК предъявил обвинения в превышении служебных полномочий, мошенничестве и получении взятки троим сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков. Оба оперативника находятся в СИЗО, начальник отдела скрывается. О Чикатило источник издания не сообщил.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *