В Вене около 50 человек напали на католическую церковь и разбили церковную утварь

 

В Вене около 50 человек напали на католическую церковь и разбили церковную утварь Глава МВД Австрии Карл Нехаммер осудил инцидентПорядка 50 молодых людей турецкого происхождения напали на

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер осудил инцидент
Порядка 50 молодых людей турецкого происхождения напали на католическую церковь Святого Антония Падуанского в Вене. Об этом сообщило в пятницу австрийское издание «Курир».
По его данным, молодые люди при нападении выкрикивали «Аллах акбар», били ногами церковные скамьи и исповедальню. Нападение было в четверг зафиксировано на камеру слежения. Полиция прибыла на место по вызову настоятеля церкви, однако нападавшие скрылись. Глава МВД Австрии Карл Нехаммер осудил инцидент.
Информацию о происшествии подтвердили Австрийскому агентству печати в полиции Вены. По данным издания «Кронен цайтунг», церковь закрыта по соображениям безопасности.
29 октября министр внутренних дел Австрии поручил полиции усилить патрулирование общественных мест по всей стране на фоне нападений во Франции.
В четверг вооруженный ножом человек напал на прихожан собора Нотр-Дам в центре Ниццы. По последним данным, в результате атаки погибли три человека, нападавший задержан. Вскоре после этого нападения с применением холодного оружия произошли в Авиньоне и у консульства Франции в саудовской Джидде.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *