Макрон объявил о введении во Франции повторного режима самоизоляции с 30 октября

Макрон объявил о введении во Франции повторного режима самоизоляции с 30 октября Режим карантина продлится минимум до 1 декабряРежим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30

Режим карантина продлится минимум до 1 декабря
Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября в связи с усилением распространения коронавируса в стране. Об этом сообщил в среду президент республики Эмманюэль Макрон во время телеобращения к нации.
«Я решил, что с пятницы будет восстановлен режим самоизоляциии, который ранее помогал сдерживать вирус», — сказал Макрон. Он уточнил, что эта мера «будет действовать на всей территории» Франции.
«Весь комплекс объявленных мер будет применяться в стране минимум до 1 декабря», — сказал президент республики. Он сообщил, что «каждые 15 дней будет рассматриваться эволюция эпидемии». «В случае необходимости мы будем принимать дополнительные меры и одновременно оценивать, можем ли мы ослабить некоторые ограничения», — сказал Макрон.
Все заведения общественного питания, а также ряд коммерческих предприятий во Франции закрываются с пятницы. «Коммерческие предприятия, не попадающие в разряд первой необходимости, как было решено еще весной, места сбора большого количества людей — бары, рестораны — будут закрыты», — сказал он.
Глава государства заверил, что государство, как и во время первой самоизоляции, будет поддерживать бизнес, в частности выплачивая до 10 тыс. убытков малым предприятиям, которым придется закрыть двери по решению властей. В полном объеме возобновляется выплата пособий тем, кто вынужденно останется без работы.
«Я понимаю, что я требую слишком много от коммерческих предприятий, которые расположены в центральных районах городов. Но мы будем проводить повторную оценку ситуации через 15 дней, и если она улучшится, мы сможем разрешить отдельным коммерческим предприятиям вновь открыться, что важно в период перед рождественскими праздниками», — добавил Макрон.
Вторая волна пандемии коронавируса во Франции будет более тяжелая по сравнению с первой. «Вторая волна пандемии во Франции будет более тяжелой и смертоносной, чем первая», — не исключает французский лидер. В ходе своего обращения он сообщил, что с начала эпидемии во Франции умерли 35 785 человек. За последние 24 часа коронавирусом в стране заразились больше 36 тыс. человек, добавил Макрон.
Распространение вируса
Коронавирус распространяется во Франции с небывалой скоростью, считает Макрон. «Вирус распространяется во Франции со скоростью, которую не предусматривали даже в самых пессимистичных прогнозах. Число заражения людей в соотношении к общей численности населения увеличилось вдвое за одну неделю. <...> В отличие от первой волны сегодня все регионы находятся на пороге опасной ситуации», — заявил глава государства .
Он сообщил, что в среду 527 французских граждан умерли от ковид. В реанимации в этот день находились более 3 тыс. человек. «То есть уже занято более половины всех имеющихся в реанимационных палатах коек», — подчеркнул Макрон.
«Во многих районах с тем, чтобы иметь возможность оказать медицинскую помощь заболевшим COVID-19, мы вынуждены начать отменять запланированные ранее хирургические операции по поводу кардиологических или онкологических заболеваний. Причем это подчас те же операции, которые были уже отменены весной в связи с эпидемией», — признал Макрон.
«Ранее мы уже принимали меры по борьбе с эпидемией и они тяжело переносились многими. Но они были необходимы, хотя некоторые и критиковали их. Однако и они оказались недостаточными», — подчеркнул президент Франции.
Источник: ТАСС

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *