Как выбрать саксофон

Данная статья принесёт пользу тем, кто планирует заниматься музыкой, а конкретно, игрой на саксофоне. До начала обучения нужно правильно подобрать инструмент.Многие люди желают научиться играть на саксофоне. Такое желание может возникнуть как у ребёнка, так и у взрослого человека. В этом деле возраст совершенно не важен. Главное, чтобы было желание и сам инструмент на руках.

Дети разных возрастов для того, чтобы научиться, хотя бы, понимать самые базовые вещи в музыке, записываются в музыкальную школу и обучаются там. Но музыкальная школа –это не единственный выход. Можно заниматься у репетитора по музыке или нанять профессионального саксофониста. Правда, это будет стоить дороже музыкальной школы.

Взрослые и люди в возрасте предпочитают заниматься с педагогом и самостоятельно изучают инструмент. Хорошо, что в наше время в интернете можно найти много информации и уроков по музыке. В них преподаватель рассказывает все подробности по теме. Как правило, говорится там всё простым языком, чтобы каждый смог принять и усвоить полученную информацию.Чтобы больше узнать о саксофоне можно перейти вот сюда.

Как выбрать?

Самостоятельно очень сложно выбрать хороший инструмент. Незнающий человек столкнётся с трудностями при выборе. Хорошо, если у Вас есть знакомый музыкант или друг, который разбирается в музыке и инструментах. Он может Вам помочь с выбором и посоветовать качественный инструмент. Но самостоятельно Вы всё же можете кое-что сделать: определить для себя подходящий размер саксофона и его внешний вид.

Виды

Альт-саксофон является самой распространённой разновидностью этого инструмента. Этот вариант оптимальный, ведь он подойдет и детям, и взрослым для начального этапа обучения и дальнейшего продолжения на любительском или профессиональном уровне.По строению саксофоны идентичны друг с другом. Различие лишь в строе и размере.

Альт или сопрано?

Абсолютно каждый из этих видов имеет свои плюсы и минусы. Какой из них подойдет больше всего для определённого возраста, кратко рассмотрим ниже.

1. Сопрано приобретают для детей первоклашек, то есть для семи-или восьми-летних. Так, например, альт в таком маленьком возрасте очень трудно и держать, и продуть.Существует

2 вида сопрано-саксофона:• Тот, который имеет прямую форму корпуса (на нём чаще всего играют взрослые люди, например, для интереса и разнообразия, но этот вид больше подходит для специалистов или для тех, кто умеет играть на саксофоне любого другого вида как любитель);• И тот, у которого она изогнута (идеальный вариант для начального обучения, подойдёт и детям, и взрослым).

2. Альт подойдёт для девяти-десяти-летнего возраста. Это в среднем. Бывает, что в этом возрасте альт ещё велик.Этот вид один из самых распространённых. Обучаться лучше всего начинать именного с него. Ведь он оптимален и для детей, и для взрослых, и для любителей или профессиональных саксофонистов.Про остальные виды можно узнать из других источников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *