Планетарный миксер — пышное тесто и густые кремы!

Планетарный миксер сегодня один из важных приборов на кухне любой кондитерской. Это оборудование оптимизирует работу кондитеров и на профессиональном уровне смешивает и взбивает любые компоненты до нужной консистенции.

Давайте вместе разберемся что это такое и чем эта техника отличается от более простых аналогов.

Планетарный миксер — технические особенности работы

Под кондитерским миксером подразумевают высокопроизводительный и мощный прибор, способный за короткое время тщательно перемешать, смешать, взбить любые ингредиенты без участия человека. То есть повару достаточно загрузить чашу и задать необходимые функции на приборе. Далее остается только контролировать процесс визуально и добавлять новые компоненты для смеси. По сути это крепкий корпус из пластика или нержавеющей стали, верхняя часть которого откидывается назад для более удобной расстановки чаши для взбивания и надежного размещения насадок. В стационарном корпусе спрятан внутри мотор, а все кнопки размещаются на нем сбоку или сверху, чтобы максимально повысить удобство пользования прибором.

В начале такую технику использовали только в заведениях общественного питания, для быстрой реализации заказов для гостей заведения, сегодня же такое оборудование с легкостью можно купить и домой. Комплектация планетарных миксеров особо не разница, сюда как правило, входят такие насадки:

  • насадка для смешивания,

  • крюк для теста,

  • венчик для взбивания.

Использование миксера планетарного типа позволяют закрыть такие кулинарные процессы как смешивание, взбивание, замес теста, кремов и соусов.

“Планетарный ” — почему такое название?

Ответ прост — главный механизм миксера вращает венчик вокруг своей оси, в то время как, сам прибор вращается по главному кругу чаши в обратную сторону. По такому принципу вращаются планеты в Солнечной системе.

Какие бывают планетарные миксеры?

Рынок современной профессиональной техники предлагает большой выбор планетарных миксеров для кухни, здесь можно купить как малогабаритные модели, так и более объемные. Все устройства сочетают в себе надежность, высокую производительность и прочность.

Миксеры планетарного типа классифицируются на:

  • бытовые модели.

  • полу профессиональные миксеры.

  • промышленные планетарные миксеры.

Бытовые модели небольшие, имеют чашу до 7 литров, более привлекательны внешне, могут быть как из пластика, так и из нержавеющей стали. Полупрофессиональные модели миксера всегда выполнены из нержавейки, более мощные, объем чаши — 15 литров.

Промышленные кондитерские миксеры идут всегда с большой чашей до 150 литров, сделаны только из нержавейки, отличаются высокими показателями эксплуатации, безопасности и производительности.

Перед тем как купить миксер для общепита стоит обратить внимание на его стоимость, производительность, качество сборки и энергоемкость.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *