Слуги таракана, высшая каста — жизнь Беларуса для них ничтожна

 

Слуги таракана, высшая каста - жизнь Беларуса для них ничтожна Верховенство закона в правоприменительной практике карманного правосудия всё же восторжествовало. Но, к великому сожалению, не в

Верховенство закона в правоприменительной практике карманного правосудия всё же восторжествовало. Но, к великому сожалению, не в Беларуси. Напомним, что 21 февраля 2020 года председатель Докшицкого райисполкома Олег Пинчук, будучи на охоте в Городокском районе, «случайно» застрелил 37-летнего местного индивидуального предпринимателя (директора строительной компании и владельца ресторана) Валерия Янчака.
В отношении уже экс-председателя Докшицкого райисполкома было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК РБ (Причинение смерти по неосторожности).
В отношении Олега Пинчука не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его на тот момент всего лишь понизили в должности до председателя Тумиловичского сельсовета Докшицкого райисполкома. А на сегодняшний день в отношении «невиновного» экс-чиновника и вовсе уголовное дело прекращено. Пинчуку вернули ранее изъятое огнестрельное оружие.
Вдобавок его назначили на должность заместителя директора одного из филиалов УП «Витебскоблгаз».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *