«Мою жизнь превратили в ад»

Мою жизнь превратили в ад Сотрудница Узденского районного центра гигиены и эпидемиологии обратилась в СМИ с открытым письмом, в котором рассказывает о нарушении закона главврачом. Я,

Сотрудница «Узденского районного центра гигиены и эпидемиологии» обратилась в СМИ с открытым письмом, в котором рассказывает о нарушении закона главврачом. «Я, Гилевская Анна Владимировна, работаю врачом-лаборантом ГУ «Узденский районный центр гигиены и эпидемиологии» почти 30 лет, имею высшую квалификационную категорию, — пишет она. — Сегодня я вынуждена обращаться в средства массовой информации для защиты государственных, профессиональных и личных интересов.
В апреле 2009 года главным врачом был назначен Внукович Александр Викторович.
Однажды мне лично поступило предложение от главврача, оформлять на меня премию за работу в эпидотделе, за те функции, которые я фактически выполнять не могу. Я ответила, что это незаконно и участвовать в этом отказываюсь. С этого момента ситуация стала ухудшаться. Меня освободили от должности председателя профсоюзного комитета, кем я являлась ранее.
В январе 2019 года главный врач, судя по всему, решил, что не обязан соблюдать требования существующих нормативных актов, в частности Коллективный договор и приложения к нему (положение о премировании), и начал распределять денежные средства по принципу «я считаю».
Видя и понимая, что делается в коллективе, я обратилась в Минздрав с письмом, где указала грубейшие нарушения законодательства о труде, хищение государственных денег путем не отработки бюджетного рабочего времени, а, следовательно, и подделки документов со стороны главного врача.
Для меня начался новый круг ада: по три объяснительные за день то я на работу опоздала, хотя пришла раньше главного, а он в 8.00; то не расписалась об уходе.
25 января 2020 года года я обратилась в Узденский РОВД с заявлением о защите своих прав и привлечении главврача к ответственности за клевету. Но уже при подаче заявления мне сказали, что распространение я не докажу: свидетели откажутся, а имеющаяся запись заседания может исчезнуть. Поэтому в течение месяца я получила уведомление о прекращении процесса из-за отсутствия правонарушения и истечения срока. После обжалования данного решения в УВД Минского облисполкома, меня уведомили, что дело будет пересмотрено в Узденском РОВД, но ответ опять был идентичен первому.
Главный врач продолжает занимать свою должность. Видимо он является образцовым чиновников и незаменимым специалистом, несмотря на все обстоятельства. А со мной не продлили контракт».
У автора имеются все необходимые документы, которые она готова предоставить журналистам.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *