Правда вскрывается Председатель общества анестезиологов-реаниматологов: за апрель в Минске умерли 117 человек с COVID-19

Правда вскрывается Председатель общества анестезиологов-реаниматологов: за апрель в Минске умерли 117 человек с COVID-19 Вот поэтому не дают по регионам. Пробовали - сразу куча противоречий.

Вот поэтому не дают по регионам. Пробовали — сразу куча противоречий. Сегодня прошел вебинар Беларуского общества анестезиологов-реаниматологов на тему «Практические аспекты оказания анестезиолого-реанимационной помощи пациентам с инфекцией COVID-19». Проводил мероприятие Александр Дзядзько, председатель общества. Он озвучил любопытные цифры по статистике COVID-19.
Сперва на 12-й минуте Александр приводит данные по пациентам с коронавирусом в городе Лион (Франция), где общая летальность составила 26%. Затем переходит к цифрам по Беларуси: «А что у нас Вот за апрель данные обсчитали в городе Минске. У нас летальность составила 27%, что, в общем-то, сопоставимо с теми цифрами, которые представили иностранные специалисты». При этом на слайде видны цифры по летальности: «27% (117 чел.), продолжили лечение 12% (54 чел.), переведено 61% (265 чел.)».
Согласно официальной статистике Министерства здравоохранения, на 1 мая по всей стране насчитывалось 93 умерших человека с коронавирусом (и хроническими заболеваниями). По состоянию на сегодня, 22 мая, на Беларусь приходится 190 летальных исходов.
Onliner обратилcя в пресс-службу Министерства здравоохранения с просьбой прокомментировать эти цифры. Там ответили, что еще не видели запись вебинара и до ознакомления с ним не могут давать комментарии.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *