В Москве из-за коронавируса закрывают рестораны и парки

В Москве из-за коронавируса закрывают рестораны и парки В Москве в нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым

В Москве в нерабочую неделю с 28 марта по 5 апреля вводятся дополнительные ограничения на работу предприятий и организаций с массовым посещением людей. Об этом на своём сайте заявил мэр столицы Сергей Собянин.
Как отметил Собянин, предстоящая выходная неделя это не каникулы, а мера предотвращения распространения коронавируса, в связи с чем в Москве «вводятся дополнительные ограничения».  
Так, приостанавливают работу рестораны, кафе, бары, столовые, а также другие общедоступные предприятия общественного питания. Исключением является обслуживание на вынос «без посещения помещений и удалённой доставки готовых блюд».
Временно прекращается посещение парков, среди которых  ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», парка «Зарядье», ПКиО «Сокольники», музея-усадьбы «Кусково».
Согласно заявлению мэра, необходимо временно прекратить предоставление услуг, которые требуют личного присутствия человека, например парикмахерских.
Исключение составляют медицинские, реабилитационные услуги, услуги по уходу за престарелыми и иными нуждающимися лицами, другие услуги в сфере социального обслуживания, транспортные услуги, банковские и страховые услуги, услуги ЖКХ и связи, похоронные услуги.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *