Когда хер дороже ребенка…

 

Когда хер дороже ребенка... В Магадане окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в многолетнем совершении сексуального насилия по отношению к

В Магадане окончено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, обвиняемого в многолетнем совершении сексуального насилия по отношению к падчерице. Согласно информации следствия, мужчина начал неоднократно совершать насильственные действия сексуального характера по отношению к своей несовершеннолетней падчерице, начиная с 2010 года. Продолжалось это по сентябрь 2019 года. Также он совершал её изнасилование. Мать девочки во время расследования встала на сторону насильника и пыталась заставить дочь изменить свои показания в пользу мужчины.
В настоящее время с девочкой работают психологи, также она проходит медико-социальную реабилитацию. Мать ребёнка была отстранена от участия в деле в качестве представителя несовершеннолетней. Законным представителем девочки стал один из её родственников, а также сотрудник отдела опеки и попечительства.
Насильнику предъявлены обвинения сразу в нескольких преступлениях: развратные и насильственные действия в отношении несовершеннолетней, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование несовершеннолетней, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением.
Психиатр Фомин объяснил поведение матери. У женщины на лицо проблема гипертрофированного эгоизма состояние, при котором человек думает только о себе, насколько ему будет хорошо или плохо. В этом же эгоизме, к сожалению, теряются интересы ребенка, так как родителю важнее позаботиться о себе.
«Скорее всего, это страх остаться одной. Вероятно, она прекрасно понимает, что этот мужчина уедет в места лишения свободы, оставив ее одну на долгое время. Также женщина считает, что будет лишена мужского внимания. То есть страх остаться одной преобладает над всеми теми деяниями, которые совершил ее муж. Честно говоря, это та ситуация, с которой я сталкиваюсь периодически. Конечно, не в таком серьезном масштабе, без криминальных нарушений. Такие родители часто игнорируют свои обязанности, ставят свои интересы выше желаний ребенка. Все это эгоизм и инфантилизм»­ подытожил Фомин.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *