Как часто мы слышим, что мужчина «должен» добиваться женщину.

 

Как часто мы слышим, что мужчина должен добиваться женщину. А что значит добиваться Добиться: достичь чего-н., получить что-н. После больших усилий или стараний /Толковый словарь

А что значит «добиваться» Добиться: «достичь чего-н., получить что-н. После больших усилий или стараний» /Толковый словарь Д.Н.Ушакова/ Т.е. «добиваться» — не имеет ничего общего с выстраиванием, налаживанием равноправных отношений, т.к. ни о какой равнозначной взаимности речи не идёт в принципе. Добивающийся находится в заведомо зависимой позиции.
А что происходит «за кадром», пока алень-страдалец добивается своей «цели»
а) Он ей не нравится.
б) Он ей не очень нравится
в) Он ей нравится не более, чем аналогичные «претенденты».
Но при любом из вариантов она смотрит «сквозь» него на те выгоды и преимущества, которые ей будут доступны от союза с ним, не более.
А самое главное добившись своей «цели», аленяка попадает в ловушку, которую сам же себе и построил. Его «цель» ничего ему не должна, ведь это ему были нужны отношения, он её уговаривал, он обещал ей 1,2,3…10. И в случае каких-либо разногласий, она легко может манипулировать им или послать «куда подальше», потому что он, например, не обеспечивает или перестал обеспечивать тот уровень жизни, который обещал, когда добивался. Или что-то иное из своих обещаний. Или не достиг того, чего обещал. Вариантов масса… Он же обещал ЕЙ, что она будет с ним счастливой и не будет ни в чем нуждаться, он обещал, что будет делать для неё «всё» Значит ей решать выполняет ли он свои обещания в полном объёме.
А если не выполняет или выполняет не так, как ей нужно, то должен искупить свой «грех», выполнив 100500 дополнительных «хотелок» или можно послать его нах, отжав детей, имущество и, например, изгадив карьеру. И никакой жалости! Какая может быть жалость к подлому обманщику Он должен до конца жизни платить за своё наглое враньё!
И вот через такое «начало» строится подавляющее большинство отношений. Ну а если аленяка на трех работах и с 10-ю кредитами умудряется выполнять все «хотелки», то его можно обвинить, например, в «угнетении», чтобы не возомнил о себе лишнего. И, конечно, время от времени «поощрять» его сексом, алкоголем, встречей с друзьями или ещё чем-то, чего его регулярно лишают, и бросать ему «кость», называя «настоящим мужЫком».
Нормальная схема. Рабочая. Без лоха, как говорится, жизнь плоха.
Успенский

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *