«Да мы вас тоже грохнем

 

«Да мы вас тоже грохнем »: в Челябинске начался суд над школьниками, до смерти избившими прохожего В Калининском райсуде в закрытом режиме начался процесс над двумя школьниками, которые

»: в Челябинске начался суд над школьниками, до смерти избившими прохожего В Калининском райсуде в закрытом режиме начался процесс над двумя школьниками, которые обвиняются в избиении до смерти прохожего. На момент совершения преступления фигурантам уголовного дела было по 15 лет.
Обвиняемые учатся в девятых классах. Один живёт в Копейске, второй в Ленинском районе Челябинска. Обвинение им предъявили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
Вечером 5 октября прошлого года вместе с ещё одним другом подростки поссорились с прохожим на перекрёстке улицы Российской и проспекта Победы. Этот момент сняли уличные камеры видеонаблюдения. Поначалу мужчине удалось сбежать, но позже его догнали и забили во дворе.
Жертвой школьников стал 32-летний Айдар Абдулин. В тот вечер он возвращался от сестры и её мужа. Вместе они немного выпили, поужинали, и мужчина выдвинулся в сторону дома. Девушка Айдара в тот вечер работала, потом не могла до него дозвониться, а затем трубку взял мужчина и попросил приехать на Российскую для опознания. Зачинщиком конфликта погибший быть не мог, уверены в его окружении.
Отзывчивый, общительный, весёлый, талантливый музыкант, художник. Многие его в городе знают, рассказала СМИ возлюбленная погибшего Регина. Он занимается тату, аэрографией. На Арбате о нём очень хорошо отзываются те люди, которые музыкой занимаются. Не мог он просто так в ссору ввязаться. Я же знаю его, он не агрессивный, он не мог конфликт создать. Даже на улице, если видели какую-то нехорошую ситуацию, он всё в шутку переводил.
Регина в судебном процессе участвует как свидетель, её допросили одной из первых. Извиниться перед ней или перед сестрой погибшего Айдара подсудимые не пытались, рассказал челябинка.
Один, тот, что в чёрном на видео, меня прям убить готов. Мы с ним всё время глазами встречались. Я на него смотрю, я вижу этот взгляд, призналась Регина. По второму видно, что ему стыдно, он не знает, куда себя деть. Но этот сидит как броня, взгляд агрессивный. Мне ещё их жалко. Я не говорю, что они ласковые, пушистые. Просто им дальше жить, мама их растила. Я понимаю, каково семье.
Обвиняемые на время следствия и процесса находятся под домашним арестом. На заседаниях их поддерживают родители, бабушки и дедушки, брат одного из подсудимых. Последний, как отмечают знакомые Айдара Абдулина, ведёт себя с агрессией.
«Да мы вас тоже грохнем!» так он сказал, этот молодой человек, младший братишка. Он стоял у двери, подслушивал и комментировал: «Да вас тоже не станет, до вас я тоже дойду», поделились участники процесса.
Оба школьника ранее не судимы, семьи у них достаточно благополучные.
Вину один признал полностью, второй признал, но пояснил, что не признаёт количество ударов и предварительный сговор, рассказала 74.RU гособвинитель Оксана Шувалова. В настоящее время сторона обвинения предоставляет доказательства, допрашивает потерпевших и свидетелей.
Родным Айдара Абдулина рассказали, что в момент совершения преступления школьники были в состоянии опьянения. Они якобы приняли противоэпилептические таблетки, которые используют «аптечные наркоманы».
Смерть мужчины, по материалам дела, наступила в результате многочисленных ударов, в основном по голове. Подростки признаны вменяемыми. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

«Да мы вас тоже грохнем »: в Челябинске начался суд над школьниками, до смерти избившими прохожего В Калининском райсуде в закрытом режиме начался процесс над двумя школьниками, которые

«Да мы вас тоже грохнем »: в Челябинске начался суд над школьниками, до смерти избившими прохожего В Калининском райсуде в закрытом режиме начался процесс над двумя школьниками, которые

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *