В приюте Благовещенска десятки собак погибли от голода

 

В приюте Благовещенска десятки собак погибли от голода Полиция проводит проверку по факту гибели

Полиция проводит проверку по факту гибели десятков собак в амурском приюте «Дружок». Он расположен в селе Чигири Благовещенского района.

— На место выезжала следственно-оперативная группа, которая зафиксировала, что на территории приюта имеются трупы собак, — цитирует «Интерфакс» специалиста по связям с общественностью МО МВД «Благовещенский» Татьяну Кутека.

В областной прокуратуре также проводят проверку и обещают принять меры реагирования, если будет выявлено нарушение законодательства.

По словам представительницы зоозащитной организации «Подари надежду» Ольги Ефремовой, у приюта «Дружок» был заключен контракт с городской администрацией на отлов и содержание бездомных животных.

Информация о том, что собаки находятся в ужасных условиях, поступала в их организацию и раньше. Но попасть на территорию, чтобы проверить так ли это, было невозможно. Проникнуть туда удалось лишь накануне вечером, так как директор приюта находился в отпуске.

Ефремова рассказывает, что живые собаки находились на одной территории с мертвыми. Все это зоозащитники сняли на камеру.

— Еды никакой у собак мы не увидели, они очень голодные. Многие выглядят как скелеты обтянутые кожей. Часть собак забрали местные жители, которые, узнав о проблеме, привезли еду, но потом приняли решение увезти животных из этого ада, — говорит Ефремова.

В приют выехал ветеринар с устройством, считывающим чипы. Их наличие станет доказательством того, что псы — из приюта.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *