Депутат Госдумы РФ предложил ввести уголовную ответственность в отношении отказавшихся от принудительного лечения наркоманов

Депутат Госдумы РФ предложил ввести уголовную ответственность в отношении отказавшихся от принудительного лечения наркоманов Депутат от «Справедливой России» Нилов пояснил, что употребляющих

Депутат от «Справедливой России» Нилов пояснил, что употребляющих наркотики людей на лечение направляет суд и для тех, кто не исполнил судебного решение нужно наказывать лишением свободы на срок от четырёх до шести месяцев.
«Это должны быть специальные места лишения свободы только для наркоманов, где данные лица параллельно отбыванию срока будут в жёстких условиях проходить так называемое переламывание», — передает RT слова парламентария.
По словам Нилова, лишение свободы призвано решить две основные проблемы: «изолировать опасного для общества гражданина» и дать ему шанс спасти свою жизнь.
Главврач Медицинского центра Бехтерева Виталий Морозов посчитал, что такая мера может вызвать различные злоупотребления, но вместе с тем и мотивировать наркоманов на прохождение лечения.
А зампредседателя социального комитета Совета Федерации Инна Святенко считает, что страдающих наркоманией нужно не лишать свободы, а лечить в принудительном порядке после соответствующего решения суда.
Уголовная ответственность для таких подсудимых должна быть одна принудительное лечение от этой страшной зависимости, а не заключение в тюрьме, которое может привести к их смерти, приводит её слова РИА «Новости».
Кстати, Нилов ранее предлагал принять закон, позволяющий гражданам РФ самостоятельно выбирать для себя возраст выхода на пенсию. А в случае, если будет последовательно выполняться поставленная президентом задача по достижению экономического прорыва, впоследствии можно добиться даже понижения пенсионного возраста, как это происходит сегодня в ряде государств с успешным экономическим развитием.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Смирнов Витя:

    ребят прошу вас пожалуйста общайтесь без мата здесь мама сидит

  2. Боджек Конь:

    Ахахах,пусть сначала вся государственная дума лечение пройдет ,или их опять не касается?:))))

  3. Kusochkov Vasya:

    Сами ввозят их потом законы вводят

  4. Забыл Мишаня:

    Как можно отказаться от ПРИНУДИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ)

    Депутат по ходу законодательство никогда не читал.

    Когда человека помещают на принудительное лечение — его мнение как бэ не спрашивают.
    Это фактически лишение свободы по решению суда, только помещение не в охраняемую тюрьму, а в особо охраняемую больницу, что порой не лучше тюрьмы. Т.к. полюбэ будут лечить транквилизаторами, что часто приравнивается к пыткам.

  5. Мерзлый Илья:

    Это они для себя закон ввели

  6. Fisher Johnny:

    тогда надо всех депутатов поголовно проверять,независимой инспекцией

  7. Вишневицкая Таня:

    Если нарик не хочет лечиться, то лучше запереть его пока не настанет ломка. Пусть мучается пока в голове что-нибудь не прояснится.

  8. Котиков Максим:

    Если бы он был чуть чуть умнее и компетентней, то знал бы, что принудительно лечить наркомана нет ничего бесполезней в этом мире

  9. Ермолов Константин:

    Можно мне суставы вылечить принудительно???? налоги плачу !!! не знаю за что правда…

  10. Богданов Сережа:

    Сами все коксом травятся

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *