В России школьник попытался спасти котенка и получил мощный удар током в сердце

В России школьник попытался спасти котенка и получил мощный удар током в сердце В Москве врачи спасли 14-летнего подростка из Тулы, который получил удар током, когда пытался достать котенка,

В Москве врачи спасли 14-летнего подростка из Тулы, который получил удар током, когда пытался достать котенка, застрявшего в трансформаторной будке.
Разряд тока прошел через сердце подростка и вышел через левую стопу. Он потерял сознание, а когда пришел в себя, позвонил матери, чтобы сообщить о случившемся. Первую помощь ему оказали в Туле, а затем доставили в детскую больницу имени Сперанского в Москве.
Подросток получил ожоги правой руки (4 процента) и стопы (2 процента). Уточняется, что пострадали не только кожа, но и мышцы, сухожилия, а также суставы руки. После того как подростку восстановили кожный покров обожженной стопы, его перевели в микрохирургическое отделение детской больницы 13 имени Филатова. Там ему установили резиновые заменители вместо частично утраченных сухожилий, а для восстановления функции кисти сделали пластику собственным кожно-мышечным лоскутом.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *