Более четверти века полицейские не могли найти преступника, который в 1992 году изнасиловал и убил 25-летнюю учительницу.

 

Более четверти века полицейские не могли найти преступника, который в 1992 году изнасиловал и убил 25-летнюю

Зацепку они получили только когда решили загрузить ДНК с места преступления на сайт, который обещал узнать о происхождении предков, а также найти дальних родственников. Неизвестно насчет первого, но со вторым он справился на отлично.

С помощью сайта копы вышли на поделившуюся своими данными американку, которая оказалась сводной сестрой преступника уже 50-летнего Реймонда Роу. В годы убийства он был популярным диджеем, работавшим на развлекательных мероприятиях, а также на благотворительных вечерах, в том числе с участием Стинга и Ленни Кравица.

Чтобы подтвердить причастность Реймонда, к нему подослали детективов под прикрытием, которые собрали образцы ДНК с жевательной резинки и бутылки, из которой тот пил. Эти данные совпали с материалами с места убийства.

После ареста Реймонд признал свою вину и пошел на сделку со следствием, что позволило ему вместо смертной казни получить пожизненный срок без права на досрочное освобождение.

Это уже не первый случай, когда сайт, собирающий генеалогическую информацию, помогает раскрыть преступления. Именно так был пойман бывший полицейский, а по совместительству серийный убийца, Джозеф ДеАнджело, до этого успешно скрывавшийся 40 лет.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *