Две смерти после родов в СПб. Потерявший жену и дочь горожанин видит вину врачей

 

Две смерти после родов в СПб. Потерявший жену и дочь горожанин видит вину врачей Родившая в центре Алмазова Иванчук скончалась спустя две недели после появления на свет ребёнка. Уже дома умер и

Родившая в центре Алмазова Иванчук скончалась спустя две недели после появления на свет ребёнка. Уже дома умер и младенец. Отец семейства считает, что причиной трагедии могли стать некорректные действия врачей.
Как рассказал в интервью изданию «Фонтанка» муж Анастасии, после родов в центре Алмазова у женщины возникли осложнения, её из дома сначала забрали в Боткинскую больницу, затем в Мариинскую. В последней она скончалась 12 ноября. Менее чем через сутки не стало и новорожденной девочки.
По данным издания, в Мариинскую больницу 21-летнюю пациентку доставили в очень тяжёлом состоянии, её прооперировали. Смерть наступила после хирургического вмешательства.
«Если нет инфекции, что ей делать в инфекционной больнице Она была осмотрена в приёмном покое и после осмотра её абсолютно адекватно перевели в Мариинскую больницу. Перевозили её специальным транспортом, который её забрал», рассказал изданию главный врач Боткинской больницы Алексей Яковлев.
По словам супруга, судмедэкспертиза выяснила, что во время кесарева сечения в центре Алмазова могло произойти заражение инфекцией. «Фонтанка» направила запрос в медицинское учреждение, но там отказались комментировать ситуацию, ссылаясь на «персональные данные».
Накануне в квартире на Обводном канале умерла и новорожденная девочка. Признаков насильственной смерти на теле младенца не зафиксировали. Причину смерти установит только вскрытие малышки.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *