В Минске задержали украинца, вывозившего девушек в Европу для занятия проституцией

 

В Минске задержали украинца, вывозившего девушек в Европу для занятия проституцией Может пора уже ее узаконить и получать налоги Сотрудники ГУНиПТЛ МВД пресекли канал вывоза белорусок за границу

Может пора уже ее узаконить и получать налоги Сотрудники ГУНиПТЛ МВД пресекли канал вывоза белорусок за границу с целью их сексуальной эксплуатации.
Иностранец активно искал белорусок с целью переправки их на территорию Евросоюза, где девушки должны были заниматься проституцией. Вербовщик промышлял в основном на различных интернет-форумах и в соцсетях. Примечательно, что он не утаивал от девушек, какую именно работу он им предлагает. Наоборот, фигурант описывал условия, перечень услуг, порядок оплаты, обозначал и свой финансовый интерес», рассказывает официальный представитель МВД Беларуси Ольга Чемоданова.
Оперативники установили личность вербовщика, которым оказался гражданин Украины, проживающий в Литве. Задержали его на одной из минских заправок, когда он приехал в Беларусь за двумя девушками. Гражданки Беларуси 1987 и 1990 годов рождения должны были отправиться в Литву для занятия проституцией.
Следственный комитет возбудил в отношении задержанного уголовное дело за организацию и использование занятия проституцией либо создание условий для занятия проституцией. В настоящее время гражданин Украины находится в изоляторе временного содержания.
«Всего с начала года было выявлено 88 преступлений в сфере трафикинга. Правоохранители перекрыли 12 каналов поставки девушек с целью эксплуатации за рубеж, установлено 43 подозреваемых. Также выявлено более 100 жертв торговли людьми: как правило, они вербовались и направлялись для занятия проституцией в странах Евросоюза и Ближнего Востока», подытожил заместитель начальника ГУНиПТЛ МВД Беларуси Дмитрий Цаюн.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *