Остальные успокоятся

Остальные успокоятся По данным mustoi .ru, уже вторую неделю общественность Олонецкого района взбудоражена одним неприятным инцидентом, случившимся на официальном мероприятии.Суть в том, что по

По данным mustoi .ru, уже вторую неделю общественность Олонецкого района взбудоражена одним неприятным инцидентом, случившимся на официальном мероприятии.
Суть в том, что по рассказу целого ряда очевидцев 24 октября 2019 года на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения разыгрались нешуточные страсти. И когда Маргарита Прохорова, председатель совета ветеранов Олонецкого района, обратилась к главе администрации Сергею Константиновичу Прокопьеву по поводу приведения в надлежащее состояние братской могилы на кладбище, главный районный начальник на повышенных тонах стал говорить, что люди в районах создают ТОСы, привлекают дополнительные деньги, а в Олонце не создано ни одного. Мол, здесь какие-то «социальные паразиты» окопались
Некоторые очевидцы произошедшего считают, что глава администрации фактически оскорбил олончан. Но дальше больше. Перешли к вопросу «разное». А тут опять начинается обсуждение вопросов, многие годы не решаемых местной властью о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. Обсуждение идет бурное, и вот уже под конец заседания комиссии Глава районной администрации не выдерживает и, как рассказывают свидетели, заявляет: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».
Депутат Игорь Некин, известный своей общественной активностью, вежливо попросил у мэра озвучить фамилии этой четверки, на что получил успокоительный ответ, что он туда не входит. Далее глава администрации вроде бы произнес фразу, что это все шутка.
Когда скандал начал выходить на федеральный уровень, ряд олонецких депутатов заявили, что все это фейк и Прокопьев ничего подобного не говорил.
Между тем, депутат горсовета Олонца Нина Щербакова подтвердила телеканалу 360tv .ru, что фраза о расстреле четверых недовольных все таки прозвучала. Ранее она пожаловалась на поведение Прокопьева карельскому губернатору Артуру Парфенчикову.
Заявление на Прокопьева также написала местная общественница Наталья Антонова, которая занимается в Олонце патриотическим воспитанием и проводит уроки мужества. В своем обращении к генпрокурору Юрию Чайке, прокурору Карелии Карену Габриеляну и районному прокурору Сергею Тирских Наталья Антонова говорит, что испытывает опасения за свою жизнь. В разговоре с «Руной» общественница пояснила, что у нее уже бывали серьезные столкновения с главой райадминистрации хотя после ее просьбы выделить здание под музей боевой славы в Олонце, вместо которого Прокопьев, как уверяет Антонова, выделил гараж, где прежде держали собак.
Считаю данное высказывание Прокопьева С. К. угрозой и в мой адрес в связи с моей критикой в адрес главы администрации за плохую работу Прошу провести проверку по данному факту и привлечь к ответственности главу администрации Олонецкого района Прокопьева С. К. в соответствии с законодательством, говорится в жалобе общественницы.
И председатель совета партии «Справедливая Россия» в Карелии Ройне Изюмов заявил, что свидетели инцидента есть, передает arelinform .ru. «Кажется, господин Прокопьев забыл, за чей счет он живет, с чьих налогов зарплату получает. Кормильцев своих он расстрелять решил», заявил политик.
Сергей Прокопьев до 2012 года глава района служил в МВД, он является подполковником запаса. Прокопьев стал не первым карельским чиновником, который публично нахамил гражданам. Пожалуй, самым известным прецедентом стал ответ в соцсетях главы Карелии Артура Парфенчикова матери двух детей из Суоярвского района, пожаловавшейся на закрытие детского сада. Услышав от женщины, что обращаться к нему бесполезно, губернатор заявил: «Конечно, бесполезно. Пусть о Вашем ребенке отец его, деды думают».

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *