Минэкономразвития предложило усложнить алгоритм учета бедности в России

 

Минэкономразвития предложило усложнить алгоритм учета бедности в России Минэкономразвития подготовило изменения в порядок статистического измерения уровня бедности в России и предложило Росстату

Минэкономразвития подготовило изменения в порядок статистического измерения уровня бедности в России и предложило Росстату их внедрить в 2020 году. Ведомство считает, что данные следует подтверждать информацией о доходах населения, имеющейся в Федеральной налоговой службе и Пенсионном фонде. Об этом пишет РБК.
Кроме того, Росстат начнет изучать и анализировать информацию об условиях жизни, финансовом положении и условиях трудовой деятельности по трем целевым группам: семьи с детьми, граждане старшего поколения, женщины с детьми.
Цель нововведений повышение качества статистики бедности в России и усиление адресности социальной помощи от государства, аргументирует МЭР. Для использования нового порядка учета ведомство запрашивает 1,3 млрд рублей из федерального бюджета за три года.
В Росстате изданию заявили, что перепроверка данных не повлияет на окончательную оценку уровня бедности, но позволит повысить статистическую надежность результатов.
Проект постановления правительства, разработанный Минэкономразвития, поступил в Минфин и находится на рассмотрении. Согласно майскому указу президента, правительство должно добиться снижения уровня бедности в два раза к 2024 году.
Напомним, по итогам второго квартала 2019 года прожиточный минимум на душу населения в целом по России составил 11185 рублей, но 18,6 млн россиян (это 12,7%) имели доходы ниже этой величины. При этом поддержку государства получают только 4,2 млн граждан.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *