Нескончаемую дедовщину в армии попытались объяснить.

Нескончаемую дедовщину в армии попытались объяснить. Ни для кого не секрет, что до сих пор в российской армии наблюдается проблема дедовщины, что подтверждается и недавним случаем с расстрелом 8

Ни для кого не секрет, что до сих пор в российской армии наблюдается проблема дедовщины, что подтверждается и недавним случаем с расстрелом 8 солдат.
Адвокат Александр Передчук, который сотрудничает с организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга» попытался объяснить почему дедовщина живет в армии до сих пор.
Он считает, что одной из причин является поправка в закон «О статусе военнослужащих», которая запрещает срочникам пользоваться мобильными телефонами в воинских частях. Из-за этого большинство из тех избиений и издевательств, которые могли бы попасть на камеру телефона, остаются без доказательств.
Также он отметил, что далеко не каждый военнослужащий, сталкивающийся с насилием, обращается за помощью. Вместо этого большинство просто терпит.
Напоминаем, что Рамиль Шамсутдинов, который застрелил 8 сослуживцев, сделал это именно из-за неуставных отношений. Терпеть издевательства он не стал и взялся за оружие при первой же возможности. На допросе он рассказал, что о случившемся не жалеет.
Что интересно, в Кремле заявили, что рано делать выводы о провале реформы армии после этого расстрела в воинской части.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *