Красносельский районный суд Санкт-Петербурга признал Виктора Хлупина невиновным

Красносельский районный суд Санкт-Петербурга признал Виктора Хлупина невиновным В мае следователи и оперативники пришли к 60-летнему учителю физкультуры Виктору Хлупину. Педагог до этого в школе

В мае следователи и оперативники пришли к 60-летнему учителю физкультуры Виктору Хлупину. Педагог до этого в школе был на хорошем счету. Преподаватель вот уже 40 лет работает с детьми и никаких жалоб от школьников на него не поступало. Физкультура для Хлупина была смыслом жизни. Во внеурочное время учитель тренировал мальчишек и девчонок футболу и волейболу. Да и свою любовь Виктор нашел в школе. Супруга педагога работает вместе с ним в школе. Для нее рассказ второклассницы стал большим шоком.
Рассказ девочки удивлял дерзким поведение учителя. Хлупин вел урок у второго класса. Одна из учениц была освобождена от занятий. Поэтому, когда после урока все дети пошли переодеваться, девочка отправилась вместе с педагогом относить инвентарь. За отгул от физкультуры школьница должна была сдать учителю теорию. Он ее завел в кабинет, и там стал спрашивать по учебнику. Девочка отвечала на вопросы по прыжкам в длину. В это время он, по словам девочки, стал ее поглаживать, совершая «насильственные действия сексуального характера».
Когда «урок» был закончен, учитель похвалил второклассницу и поставил ей «пятерку». При этом Виктор Хлупин добавил: «В четверг будешь сдавать следующую тему!». Оценку девочка действительно получила. Но вот рассказ девочки про поглаживания учитель отрицал.
Уголовное дело возбудили по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Статья тяжелая, наказание серьезное до 20 лет лишения свободы. Казалось, что судьба Хлупина решена в уголовном деле были детальные описания приставаний к ребенку.
По решению суда физрука взяли под стражу. Больше года, пока шло расследование, он провел в СИЗО, еще два месяца под домашним арестом. Суд же решил, что необходимы дополнительные экспертизы. И именно их результаты рассыпали все уголовное дело.
Как сообщает «Фонтанка», эксперты пришли к выводу, что девятилетний ребенок не способен отражать действительность настолько по-взрослому. После этого мама школьницы призналась, что показания были написаны под диктовку девушки-следователя из районного следственного отдела.
— Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, назначил экспертизу, которая показала, что потерпевшая оговаривает подсудимого, что ее показания заучены и были скорректированы взрослыми, — сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Суд Хлупина оправдал в связи с непричастностью к совершению преступления. Более того, за ним признали право на реабилитацию.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *