Сноуден заявил, что в России оказался в ловушке

 

Сноуден заявил, что в России оказался в ловушке Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что оказался в ловушке в России, передает РИА Новости.В интервью американскому

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что оказался в ловушке в России, передает РИА Новости.
В интервью американскому комментатору Джо Рогану он сказал, что его жизнь не стала легче после того, как он попал в Россию, так как он не выбирал эту страну. Сноуден напомнил, что направлялся в Латинскую Америку, когда американские власти аннулировали его паспорт.
Он признался, что ему сложно находиться в оппозиции политике властей и США, и России.
Сноуден также добавил, что публиковал в своем микроблоге в Twitter сообщения о голосовании на российских выборах и критиковал российского президента. Он не исключил, что российские власти в какой-то момент не продлят ему вид на жительство, однако отметил, что если бы они хотели его подставить, то сделали бы это, даже если бы он ничего не говорил.
При этом, по словам бывшего сотрудника спецслужб, безопасность это не то, ради чего он вышел с разоблачениями. Если бы он хотел безопасности, то находился бы на Гавайях «и зарабатывал бы кучу денег», шпионя за людьми.
Напомним, Сноуден предоставил западным газетам данные о методах слежки американских спецслужб в интернете и прослушке телефонных разговоров лидеров 35 государств. Затем он бежал в Гонконг, после чего улетел в Москву, где получил временное убежище, а потом и вид на жительство.
В США, между тем, Сноудену предъявили обвинения в шпионаже, теперь ему грозит до 10 лет тюрьмы.
В 2013 году Сноуден просил убежища у Франции, но его запрос был сочтен «незначительным». В сентябре этого года французские власти заявили, что не изменят свою позицию.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *