«Тебе здесь не место»: Киевлянин избил представительницу ЛГБТ-сообщества

Тебе здесь не место: Киевлянин избил представительницу ЛГБТ-сообщества В одном из торогово-развлекательных центров Киева Космополит мужчина избил представительницу ЛГБТ-сообщества возле

В одном из торогово-развлекательных центров Киева Космополит мужчина избил представительницу ЛГБТ-сообщества возле женской уборной.
Инцидент произошел 19 октября. Анастасия и Мария, которые состоят в отношениях, после вечернего сеанса в кинотеатре Космополит зашли в уборную. Однако за ними побежал мужчина. Он обратился к Марии со словами: Пацанчик, тебе здесь не место.
По словам Анастасии это и стало причиной нападения, поскольку мужчина считал, что Мария — это парень и ей не место в женском туалете. После того, как девушка лично ответила мужчине, началась драка. Мужчина стал тащить Марию за руку, затем свернул ее, перевернул через себя и ударил головой об кафель.
У Марии ушибы головы, шеи и уха. К счастью, кровотечения не было, однако есть подозрение на сотрясение мозга, это должна определить компьютерная томография головы, которую должна пройти Мария. Все побои сняты врачами, заявление в полицию составлено, — заявили в сообществе.
yivPride призывал Национальную полицию расследовать это дело, а Верховную Раду и Кабинет Министров как можно быстрее внедрить действенное законодательство о преступлениях на почве ненависти, в соответствии с обязательствами в рамках Национальной стратегии по правам человека.
Пострадавшая пара представительниц ЛГБТ-сообщества опубликовала видео-обращение.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *