В больницу Орла из многодетной семьи доставили девочку, у которой врачи диагностировали сильнейшее истощение и задержку развития

 

В больницу Орла из многодетной семьи доставили девочку, у которой врачи диагностировали сильнейшее истощение и задержку развития По информации, полученной ОрёлТаймс, в инфекционном отделении

По информации, полученной ОрёлТаймс, в инфекционном отделении НКМЦ им. З.И. Круглой лежит 12-летняя жительница Орловского района, но выглядит лет на 5-7. Людей боится. Общается звуками гавкает, воет. По документам девочку зовут Диана. Ребёнок перемещается на четвереньках, не умеет разговаривать, совершенно не социализирован. Весь медицинский персонал находится в состоянии шока от состояния своей маленькой пациентки.
«Мать алкоголичка. Это её 8-ой ребёнок. Предыдущих 7 забрали органы опеки. Этого ребёнка мать всячески прятала. Дома содержала в клетке, а если нужно было куда-то идти, переносила в авоське на колёсах. За бутылку водки продавала девочку в сексуальное рабство. Она постоянно сползает на пол и прячется в углу, сворачиваясь клубком. Столовыми приборами пользоваться не умеет. На еду накидывается. Быстро проглатывает, срыгивает и вновь пытается съесть. Зрелище не для слабонервных», рассказал собеседник ОрёлТаймс.
По словам главного врача Людмилы Крыловой, в прошлую среду ребёнка привезли сотрудники правоохранительных органов с представителем опеки. Девочка проживала в Орловском районе, накануне попадания в больницу вместе с матерью ездила в гости в Дмитровский район, откуда её и увезли в больницу. Ребёнок поступил в медучреждение в тяжёлом состоянии.
«На лицо задержка психического психомоторного развития. Анализы показали, что девочка истощена. Сейчас врачи продолжают обследование. В дальнейшем предстоит большая работа с психиатром», с дрожью в голосе рассказала Людмила Крылова.
Следователи возбудили дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность») в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего. Назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются должностные лица, медицинские работники, родственники и знакомые семьи.
В департаменте социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области ситуацию комментировать отказались.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *