Минобороны выплатит 4,5 миллиона за то что солдата-срочника Рустама Авазова до смерти затравил сослуживец Рамазан Магомедов

Минобороны выплатит 4,5 миллиона за то что солдата-срочника Рустама Авазова до смерти затравил сослуживец Рамазан Магомедов Ранее на BadNews: Магнитогорске Челябинской области суд принял решение

Ранее на BadNews: Магнитогорске Челябинской области суд принял решение о взыскании с Министерства обороны РФ 4,5 миллиона рублей в пользу родственников покончившего собой в армии Рустама Авазова, сообщает «Интерфакс».
Как рассказала агентству консультант Ленинского районного сдуа Магнитогорска, родители и сестра призывника просили взыскать с воинской части и с Минобороны 9 миллионов рублей.
По ее словам, суд частично удовлетворил их требования.
Тело жителя Магнитогорска Авазова было обнаружено в начале января 2018 года в казарменной душевой авиабазы «Сокол» в Пермском крае.
По данным следствия, солдат совершил суицид, так как его постоянно унижал и избивал сослуживец Рамазан Магомедов.
При этом офицеры части проигнорировали рекомендации штатного психолога о необходимости разделить этих солдат.
В октябре 2018 года Пермский военный гарнизонный суд признал Магомедова виновным в нарушении уставных правил взаимоотношений и приговорил его к четырем годам колонии общего режима, отмечает агентство.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *