Первый штраф за курение на балконе выписали на Ставрополье

Первый штраф за курение на балконе выписали на Ставрополье Жителю города Изобильного в Ставропольском крае выписали один из первых штрафов за курение на балконе. Об этом 7 октября сообщил

Жителю города Изобильного в Ставропольском крае выписали один из первых штрафов за курение на балконе. Об этом 7 октября сообщил официальный представитель краевого ГУ МЧС Олег Дегтярев.
По его словам, в результате неосторожного курения вспыхнул пожар на соседнем балконе многоэтажки, возгорание произошло 3 октября.
Дело о происшествии было передано на рассмотрение отделу надзорной деятельности и профилактической работы по Изобильненскому городскому округу и Труновскому району.
«По результатам рассмотрения административного протокола виновному лицу вынесено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей», цитирует Дегтярева «РИА Новости».
Административный протокол составлен по статье КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».
С 1 октября в России вступили в силу новые правила противопожарной безопасности, которые, в частности, подразумевают запрет на испoльзование открытого огня на балконах и лоджиях квартир, в комнатах общежитий и номерах гостиниц.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *