В СПб отчим изнасиловал и задушил 14-летнюю падчерицу. Вместе с матерью ребенка они попытались выкинуть труп на мусорку

В СПб отчим изнасиловал и задушил 14-летнюю падчерицу. Вместе с матерью ребенка они попытались выкинуть

Днём 30 декабря в посёлке Металлострой, в квартире одного из домов по улице Садовой, Надежда Соколова обнаружила тело своей 14-летней дочери. У школьницы была разодрана одежда, имелись кровоподтёки на теле.

Через несколько часов после обнаружения тела подростка оперативники уголовного розыска и сотрудники Следственного Комитета по Колпинскому району задержали вероятного убийцу и насильника. Им оказался 41-летний отчим погибшей Андрей Соколов, проживавший вместе с девочкой и ее мамой в одной квартире.

По версии следствия, Соколов изнасиловал школьницу в нескольких формах, после чего задушил подушкой. После этого он попытался сымитировать несчастный случай. На дом были вызваны врачи, полиция и санитары.

Из-за отсутствия внешних признаков смерти юную петербурженку поначалу считали погибшей в связи с нечастым случаем, но вскоре подоспели данные экспертизы. Согласно им школьница была изнасилована в нескольких формах, а затем скончалась от асфиксии.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Изнасилование несовершеннолетнего», «Насильственные действия сексуального характера в о отношении несовершеннолетнего» и «Убийство».

Если вина Соколова будет доказана, то по совокупности данных статей он может получить наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В социальных сетях пишут, что мать ребенка пыталась помочь убийце в сокрытии преступления. Они надели на девочку теплую одежду и попытались вынести ее из дома рано утром, дабы выкинуть тело возле мусорки. Однако их спугнула компания ребят, которые курили возле дома. Это стало известно после просмотра камер видеонаблюдения установленных в подъезде.

Интернет-пользователи также утверждают, что девочку избивали на протяжении нескольких лет.

«По словам знакомых Дашеньки, девочка часто ходила с синяками, мать объясняла побои девочки, воспитанием отчима. В семье имеется ещё трое детей 11 лет, 2 года и 1 год. На сегодняшний день дети находятся с этой матерью-тварью. Интересно куда смотрел инспектор по делам несовершеннолетних, школа и кл. руководитель», — сообщает Наталья Галговская.

32-летняя мать погибшей не работает. Отчим девочки также официального трудоустройства не имеет, подрабатывает таксистом. В данный момент не известно, задержана ли мать ребенка за пособничество.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *