85-летний театральный режиссер напал на приехавшую на вызов сотрудницу скорой с ножом

 

85-летний театральный режиссер напал на приехавшую на вызов сотрудницу скорой с ножом Инцидент произошёл 28 сентября на улице Солянка в центре Москвы. Врачей вызвали 85-летнему Леониду Хейфецу,

Инцидент произошёл 28 сентября на улице Солянка в центре Москвы.
Врачей вызвали 85-летнему Леониду Хейфецу, профессору ГИТИС, известному и весьма титулованному театральному режиссёру, народному артисту России, Кавалеру ордена Почёта. В 10:30 из его квартиры позвонили в скорую помощь и сообщили, что он плохо себя чувствует.
Врачи поднялись на этаж, зашли в квартиру, фельдшер посадила мужчину на стул для осмотра. В этот момент Хейфец выхватил нож и ударил им сотрудницу скорой. Режиссёра скрутили, вызвали полицию.
Как стало известно, за 4 дня до произошедшего у Хейфеца обострилось серьёзное заболевание, лекарства прописанные психиатром не помогали, начался острый психоз. Дважды мужчина пытался убежать из дома, в первый раз его поймали соседи, во второй родственники. После этого-то они и вызвали медиков.
После нескольких выпадов ножом, из которых цели достиг только один, режиссёр разделся и лёг на пол. Его забрали в психиатрическую лечебницу, фельдшеру самой потребовалась госпитализация. Как известно, с предложением о компенсации ущерба к ней не обращались.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *