Аиша из Ингушетии встретилась с мамой

 

Аиша из Ингушетии встретилась с мамой Ранее: встречу в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где семилетняя Аиша Ажигова из Ингушетии проходит лечение, организовала детский омбудсмен

Ранее: встречу в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где семилетняя Аиша Ажигова из Ингушетии проходит лечение, организовала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Во время встречи Аиша подбежала к маме и обняла ее, не отпуская ни на минутку.
«Момент встречи мамы и девочки не передать словами. Когда Айша увидела маму в больнице, она очень обрадовалась, обнимала ее и не раз повторяла: «Вот она моя мама, как вы ее нашли Она меня очень сильно любит». Айша просила, чтобы мама больше никуда не уходила. А Лидия крепко обнимала дочь, практически ничего не говорила и плакала. Смотреть без слез на эту встречу было невозможно. Но самое главное, мы увидели, что они любят друг друга, как они нужны друг другу. Маму ребенку никто не заменит, на то она и мама», — сказала Анна Кузнецова.
Лидия является инвалидом второй группы и многодетной матерью помимо Аиши у нее два сына. В 17 лет девушку украл Иса Ганиев, который был старше ее на 11 лет для него это был третий брак. Отец Аиши ранее был судим за убийство, а затем за ДТП со смертельным исходом, сообщает со слов его экс-жены ЛентаRu.
Он по-скотски со мной и детьми обращался все эти годы. Издевался над моей хромотой, забирал всю мою пенсию по инвалидности до копейки. Пьянствовал, бил, даже не пытался содержать семью. Никакой любви у меня не осталось. Он никого, никого не любил, кроме себя. Аишу она с детства косит так и называл: «косая». Говорил: «Твоя косая орет»», рассказывает Лидия Ажигова.
Когда тогда еще муж в очередной раз оказался в местах лишения свободы, Лидия стала жить одна только на пенсию по инвалидности и случайные заработки. Как малообеспеченная она получила участок под строительство дома, а благотворительная организация выделила жилой вагончик, в котором и жила семья. Ранее Лидию даже ставили на профилактический учет как неблагополучную мать, но реальной помощи или поддержки органы власти не оказали.
Со слов Лидии Ажиговой, летом 2018 года сестра первого мужа Макка Ганиева и ее муж Иса Марзиев, работающий в силовых структурах, силой отобрали Аишу так как по ингушским традициям после развода ребенок должен оставаться в семье отца.
Лидия, не имевшая связей, признается, что боялась обращаться в официальные инстанции, опасаясь, что Иса и Макка исполнят угрозу, и в итоге не выдержала продала свой участок и уехала с сыновьями из Сунжи. Ее поддержала мать, у которой есть дом и хозяйство в Магасе, но забрать к себе дочь и внуков она не может, поскольку Лидия замужем: по местным традициям, зять не должен попадаться теще на глаза и тем более у нее жить это позор, пишет ЛентаRu. При этом женщина подчеркивает она не добровольно отдала маленькую дочь, а под давлением угроз и неформальных обычаев.
Сейчас процесс по лишению матери Айши родительских прав приостановлен. По словам Кузнецовой, семья скорее всего воссоединится. Однако до сих пор неизвестно, на какие средства они будут существовать.

Аиша из Ингушетии встретилась с мамой Ранее: встречу в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где семилетняя Аиша Ажигова из Ингушетии проходит лечение, организовала детский омбудсмен

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *