Маразм крепчал, еноты пели, а танки клином шли на взлет

Маразм крепчал, еноты пели, а танки клином шли на взлет Главный экономический вуз Екатеринбурга следит за сексуальной ориентацией своих студентов через соцсети. В УрГЭУ создана специальная

Главный экономический вуз Екатеринбурга следит за сексуальной ориентацией своих студентов через соцсети. В УрГЭУ создана специальная служба мониторинга морального облика учащихся. Одного факта общения с представителями ЛГБТ-сообщества достаточно для возникновения проблем. Один студент уже под угрозой отчисления.
«Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки вы гей», — рассказали ЕАН сокурсники пострадавшего студента.
Сам он подтверждает эту историю: «Мне позвонил директор моего института, сказал, что произошла неприятная ситуация и нужно поговорить. На встрече объяснил, что создана группа мониторинга соцсетей студентов и они обнаружили, что я подписан на группу ЛГБТ-сообщества. Потом меня вызвал к себе проректор по воспитательной работе Роман Краснов, тот заявил, что я «порочу имя института», что у меня розовый телефон и что наличие девушки на его взгляд не оправдание и не доказывает, что я не гей», — рассказал ЕАН сам Виталий (имя изменено прим.ЕАН).
По его словам, в настоящее время его отправили собирать характеристики из школы и с места работы, на их основании будет приниматься решение о том, является он геем или нет. Из групп, вызвавших скандал, он уже удалился.
Роман Краснов подтвердил ЕАН, что мониторинг поведения студентов и их участия в подобных группах в соцсетях ведется.
«У нас не только сейчас мы вели, ведем и будем вести мониторинг социальных сетей наших студентов! По одной простой причине: мы государственный университет и соответственно мы смотрим за моральным обликом наших студентов. Мы имеем право посмотреть чем живет наш студент. Ведь это же публичные страницы. И что мешает нашему управлению по молодежной политике, нашему социальному управлению посмотреть: как, чем занимаются наши студенты во внеучебное время Мы конечно смотрим социальные сети», — заявил ЕАН проректор по социальной работе.
При этом отвечать на вопрос о том, является ли участие в группах ЛГБТ-сообщества основанием для отчисления и с какой формулировкой в подобных случаях принимается приказ он отказался, предложив написать официальный запрос с указанием имени конкретного отчисляемого студента.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *