В правительстве России утвердили методические указания по обращению с безнадзорными животными

В правительстве России утвердили методические указания по обращению с безнадзорными животными Теперь бездомных животных, не проявляющих «немотивированную агрессию», предлагается выпускать на

Теперь бездомных животных, не проявляющих «немотивированную агрессию», предлагается выпускать на волю после стерилизации и лечения. В указаниях также говорится, что транспортные средства компаний-отловщиков должны быть оснащены «специальными техническими приспособлениями, обеспечивающими безопасность людей и гуманное обращение с животными». Кроме того, теперь занимающиеся отловом безнадзорных животных компании обяжут отвозить их в приют, где их будут стерилизовать, чипировать и лечить. Сам процесс отлова должен будет записываться на видео, чтобы пресекать случаи жестокого обращения с животными.
Однако, по словам экспертов, ветприемники в регионах России пока не готовы работать по новым правилам из-за недостатка финансирования. «Никто денежных средств на эти цели в бюджеты не заложил. У нас в некоторых субъектах приютов просто нет. Они располагаются на садовых участках, в частных квартирах, в сельской местности, но по факту они не узаконены», уточнила изданию заместитель начальника управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области Наталья Ершова.
«Финансирование на реализацию правил потребуется уже в других объемах. Минимум 21 день животное надо содержать в приюте, кормить его, ухаживать за ним. Сюда же входят затраты на стерилизацию, кастрацию, прививку против бешенства, лечение, гуманную транспортировку, видеофиксацию», добавила главный государственный ветеринарный инспектор Курганской области Татьяна Сандакова.
Указания содержатся в законе «Об ответственном обращении с животными», который был одобрен Госдумой в конце 2018 года. Раньше в законе не содержалось запрета на умерщвление бездомных животных, что возмущало зоозащитников. Теперь единственным способом регулирования численности таких животных стала схема ОСВВ (отлов стерилизация вакцинация выпуск).
Кстати, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили снизить возраст наступления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными до 14 лет. Сейчас уголовное дело по «живодерским» статьям 245 и 258.1 УК РФ могут завести только с 16 лет.
Снижение возраста уголовной ответственности, по мнению авторов поправок, позволит «исключить ситуации, при которых явно антиобщественное противоправное поведение несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет не находит юридической оценки до момента совершения ими тяжких преступлений против личности». Сейчас в Госдуме идёт сбор отзывов на данный законопроект.
В 2018 году Госдума ужесточила и расширила уголовную ответственность для живодёров. Теперь наказание может грозить не только за гибель животного или нанесённое ему увечье, но и за действия, причинившие боль и страдание. За трансляцию сцен жестокости и насилия над животными в Интернете, а также за вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних можно попасть в тюрьму на срок до пяти лет. Раньше подобные преступления считались не тяжкими и часто даже не регистрировались.

В правительстве России утвердили методические указания по обращению с безнадзорными животными Теперь бездомных животных, не проявляющих «немотивированную агрессию», предлагается выпускать на

В правительстве России утвердили методические указания по обращению с безнадзорными животными Теперь бездомных животных, не проявляющих «немотивированную агрессию», предлагается выпускать на

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Кучеров Алексей:

    Первый!!!

  2. Тарквини Марк:

    Денег нет но вы держитесь.А финансирование не нужно вкладывать на развитие медицины для Россиян.это же в 1ю очередь важнее всего.хоть зачем невыгодно правительству

  3. Дьяконова Лена:
  4. Гидлерх Воланд:

    Лучше старый, добрый отстрел и ямы беккари.

  5. Романова Ольга:

    Программа ОСВВ действует не один год в Санкт-Петербурге за счёт бюджета города, но распространяется программа только на собак.

  6. Загоскина Татьяна:

    Долбоящеры все в госдуме?

  7. Никитина Светлана:

    По мне, так молодцы. Цивилизованный подход. Ещё бы финансирование было на это всё. Ну, и самое главное, ужесточить ответственность за содержание домашних животных. Обязательное чипирование. Оказался пёс /кот на улице по вине выкинувшего его хозяина — штраф.

  8. Выговская Таня:

    Давно пора

  9. Андреев Алексей:
  10. Агафонова Ольга:

    Р

  11. Ragnar Jarl:

    Что то хорошее

  12. Яннаев Андрей:

    К сожалению, в этой стране считают, что содержать этих животных важнее, чем тех, которых выкинули на улицу «люди»…

  13. Wild Minnesota:

    И на кой хeр столько возни? Вот просто на хeра? ?‍♂️

  14. Lots Ekaterina:

    А потом будет в новостях: стая собак загрызла ребенка, пенсионера….(( печально это

  15. Азарова Алла:

    Пхахааахахааа

  16. Верещагин Сергей:

    у нас в Раисии всегда сложно с регистрацией и узакониванием земель, только почему-то одни депутаты берут взятки землями и в йух не дуют.

  17. Пенькова Наталья:

    Я так поняла, как усыпляли, так и будут, ибо на содержание денег нет. Ну все как обычно.

  18. Кириченко Полина:

    В России всегда трудно

  19. Маринеско Семён:

    Давайте с каждого зоошизика, любящего сабасек, взымать налог в пользу приютов ☝

  20. Селезень Вова:

    Это с депутатов надо на пару тысяч меньше зарплату просто и все везде будет хватать

  21. Бурбулис Саша:

    Я хочу порядка и у нас и поэтому призываю Россию вступить в состав Украины

  22. Бахвалов Александр:

    Законы принимают , а обеспечить их исполнение не могут , как всегда денег нет . Зато на зарплату депутатам и правительству всегда есть .

  23. Ишутина-Барагина Светлана:

    А как будут определять была мотивация для агрессии или нет? Если кастрюлечницы дальше их будут кормить во дворах и придомовых территориях и как следствие потом БС будут кидаться и защищать свои кормовые базы ,а это уже будет агрессией. Добренькие БС бывают только с теми кто их кормит.

  24. Максимович Максим:

    О. Еще несколько пунктиков по попилу бюджета. Кто бы сомневался в ебанутости законотворцев.

  25. Ишутина-Барагина Светлана:

    ОСВВ в действии….

  26. Петрова Эллада:

    Предчувствую увеличение спроса на притивотуберкулезные препараты

  27. Степанова Милена:

    Блеcтящe?

  28. Кривошеева Василиса:

    В общем приплыли,братцы. Всю жизнь со стаями боролись, а теперь их узаконили. И , по факту, человеку запретили себя защищать.

  29. Утяцкая Татьяна:

    Так жалко всех этих бездомных животных..ходят голодные, спят под дождем и в морозы умирают. Да и приюты, в них как в камере для смертников. Кормят баландой и ждут пока умрет

  30. Николаева Изабелла:

    Правильно, нех над животными издеваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *