Сорвавший концерт Егора Крида борец с «безнравственностью» осуждён в Дагестане

Сорвавший концерт Егора Крида борец с «безнравственностью» осуждён в Дагестане Ахмад Исрапилов - главный диванный воин Дагестана. Он натравливал радикально настроенных ребят с большими и вечно

Ахмад Исрапилов — главный диванный воин Дагестана. Он натравливал радикально настроенных ребят с большими и вечно чешущимися кулаками на фанатов Егора Крида, называя его музыку отвратительной и непозволительной. Он натравил тех же суровых ревнителей традиций на организаторов рок-концертов, а потом и вовсе занялся школьниками, влюблёнными в японскую культуру и мультфильмы-аниме.
Ахмад создал паблик «Имамат Дагестана», в котором пытался защищать дагестанские устои: в его призывах то и дело мелькали фразы о том, что «настоящие дагестанцы должны жить, как завещали предки». Ради «благой цели», он считал, оправданы и насилие и жестокость.
Полиция заинтересовалась им в 2018 году, когда организаторы аниме-фестиваля «АниДаг» обратились с просьбой защитить их от угроз: сотни разъярённых дагестанцев нашли в празднике японской культуры и мультипликации разврат и падение нравов. К «Аварскому театру», где должно было проходить мероприятие, приставили полицейских, но фестиваль всё равно был сорван.
Изучив деятельность группы, правоохранители поняли, что ещё раньше Ахмад призывал сорвать рок-фестиваль, устроив расправу над «неформалами», а также был одним из участников срыва концерта Егора Крида в Махачкале. Напомним, певца угрожали убить и изнасиловать.
Следователи нашли в действиях юного защитника традиций экстремизм. Молодой человек вынужден был согласиться с обвинениями, чтобы избежать сурового наказания. Он подписал чистосердечное признание. Советский районный суд Махачкалы рассмотрел дело в особом порядке — Исрапилова признали виновным, но, благодаря сотрудничеству со следствием, приговорили к лишь двум годам условного заключения.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *