Во Франции работодателю придется взять на себя расходы после смерти сотрудника, скончавшегося во время секса

Во Франции работодателю придется взять на себя расходы после смерти сотрудника, скончавшегося во время секса Инцидент произошел еще в 2013, когда французская компания TSO, специализирующая на

Инцидент произошел еще в 2013, когда французская компания TSO, специализирующая на строительстве железнодорожной и автомобильной инфраструктуры, отправила одного из своих сотрудников Ксавье в департамент (регион) Луаре в центре страны.
Находясь в поездке, француз познакомился с женщиной, с которой у него случился интим. Однако во время сексуальной близости у гражданина произошел инфаркт, что повлекло за собой смерть.
Родственники покойного подали иск в суд против работодателя, требуя возместить расходы, связанные в том числе с похоронами сотрудника. Фонд первичного медицинского страхования классифицировал произошедшее как несчастный случай на работе.
Компания, отправившая мужчину в его последнюю командировку, с этим доводом не согласилась, апеллируя, что смерть мужчины наступила не в процессе выполнения работы. И, к тому же, даже не в том номере отеля, который был зарезервирован для сотрудника компания.
Но апелляционный суд в 2019 году решил, что поскольку в момент смерти мужчина находился в командировке, то не важно, при каких обстоятельствах он нашел свою смерть — во время выполнения профессиональных обязанностей или в ходе повседневных дел.
» Понятие «командировка» включает в себя не только рабочее время, но и время в пути, отдых и ночь, которую сотрудник проводит вдали от дома. Он остается под властью работодателя до тех пор, пока не совершит поступка, который невозможно считать частью повседневной жизни. А секс такая же часть повседневности, как душ или прием пищи», — заявил представитель французской Фемиды.
Семья погибшего будет получать выплаты от государства и работодателя. Размер компенсации составит 80% от зарплаты мужчины до тех пор, пока сам Ксавье не достиг бы пенсионного возраста. Ну а после достижения этого возраста родственники смогут получать и пенсию из пенсионного фонда компании, в которой работал мужчина.
Похожий случай произошел в 2017 году в Китае. Тогда суд признал виновным работодателя, когда его сотрудник сломал руку в командировке на дискотеке.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *