Правительство Казахстана планирует ввести пожизненное тюремное заключение для педофилов

Правительство Казахстана планирует ввести пожизненное тюремное заключение для педофилов Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Мурат Ахметжанов во время брифинга в столице Казахстана

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Мурат Ахметжанов во время брифинга в столице Казахстана в среду, 11 сентября.
«Подготовлен законопроект по дальнейшему совершенствованию Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса. Изнасилования и преступные действия сексуального характера даже без отягчающих обстоятельств будут теперь относиться к категории тяжких преступлений. Ужесточается ответственность за все насильственные действия сексуального характера в отношении детей», — заявил заместитель генпрокурора Мурат Ахметжанов.
Теперь за совершение сексуального насилия в отношении малолетнего в Казахстане предусматривается пожизненное лишение свободы, либо лишение свободы не менее, чем на 20 лет.
Также появится новая норма «преступление при выполнении служебных обязанностей» — за это преступника ждет еще более строгая ответственность.
В случае насилия несовершеннолетних, наказывать теперь будут не только самих насильников ответственность грозит и тем людям, кто «укрывал» преступление.
«Это будет тяжким преступлением с максимальным сроком наказания до шести лет лишения свободы. То есть уголовное наказание грозит сотрудникам и руководству специализированных детских учреждений, которые скрывают факты сексуального насилия над детьми в собственных стенах. Такая же ответственность предусматривается и в отношении родителей и опекунов», — сказал Марат Ахметжанов.

Источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *