Правительство Казахстана планирует ввести пожизненное тюремное заключение для педофилов

Правительство Казахстана планирует ввести пожизненное тюремное заключение для педофилов Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Мурат Ахметжанов во время брифинга в столице Казахстана

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Мурат Ахметжанов во время брифинга в столице Казахстана в среду, 11 сентября.
«Подготовлен законопроект по дальнейшему совершенствованию Уголовного кодекса и Уголовно-процессуального кодекса. Изнасилования и преступные действия сексуального характера даже без отягчающих обстоятельств будут теперь относиться к категории тяжких преступлений. Ужесточается ответственность за все насильственные действия сексуального характера в отношении детей», — заявил заместитель генпрокурора Мурат Ахметжанов.
Теперь за совершение сексуального насилия в отношении малолетнего в Казахстане предусматривается пожизненное лишение свободы, либо лишение свободы не менее, чем на 20 лет.
Также появится новая норма «преступление при выполнении служебных обязанностей» — за это преступника ждет еще более строгая ответственность.
В случае насилия несовершеннолетних, наказывать теперь будут не только самих насильников ответственность грозит и тем людям, кто «укрывал» преступление.
«Это будет тяжким преступлением с максимальным сроком наказания до шести лет лишения свободы. То есть уголовное наказание грозит сотрудникам и руководству специализированных детских учреждений, которые скрывают факты сексуального насилия над детьми в собственных стенах. Такая же ответственность предусматривается и в отношении родителей и опекунов», — сказал Марат Ахметжанов.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Ражнатович Велько:

    Правильно! А ещё лучше смертная казнь для этих выбл..дков!?. А у нас в России почему власти не вводят!? Потому что среди них самих много педофилов! Ещё в начале 2000-ых Госдума отказалась ужесточать наказание за педофилию до пожизненного лишения свободы!

  2. Тарквини Марк:

    Молодцы и в рф не мешает тоже ужесточить?, и за коррупцию тоже, кстати?

  3. Saburov Rauf:

    Правильно ?

  4. Плюс Автоген:

    Браво!

  5. Новиченко Анастасия:

    рил

  6. Зинов Роман:

    там практически у каждого пожизненное, «живут» там до внезапной смерти

  7. Дробот Оля:

    Растреливать их надо , а не кормить за счёт народа!!!

  8. Кайсин Сергей:

    Так это не плохие новости, а хорошие.

  9. Гурьян Оксана:

    А не дешевле расстрелять сразу? ? 20 лет содержать какого то урода ?

  10. Стайлс Саша:

    правильно.не дай бог 18ти летняя трахнется с 15ти летним.Пусть гниет в тюряге пожизненно

  11. Овсянникова Лада:

    А преступление на служебном месте..дорога на работу и домой с работы считается? По пути на работу ,думаю ,надо наказание меньше сделать.

  12. Исаева Алевтина:

    И правильно сделает

  13. Валерьевна Карина:

    Справедливо

  14. Иванов Иван:

    Кормить всю жизнь. ППЦ!

  15. Жарлыгапова Мира:

    И чтобы они там работали, и платили налоги. А то детям в школа питание платное, а на зоне нет. Пусть работают. Пусть сами за себя платят, а деткам пусть бесплатно сделают.

  16. Ставцев Ваня:

    По ходу только у нас на них смотрят как на людей, и эти выблядки за свою жизнь по 5 раз на зону за жизнь успевают сходить??? давно смертную пора вводить, даже за единичный случай, этому нет оправдания, это не люди, и даже не животные

  17. Маркина Вероника:

    И это совсем не плохие новости?

  18. Аланов Алан:

    РАССТРЕЛ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОТСИДЯТ В МУКАХ ЛЕТ 20.А ПОТОМ ПРИЙТИ НЕ ОЖИДАННО И РАССТРЕЛЯТЬ

  19. Мухортов Александр:

    У нас тоже бы не помешало. И баб в том числе. А лучше смертная казнь

  20. Миронова Алёна:

    Неужели…

  21. Зайцева Ксения:

    Пожизненно и не кормить, чтоб перед тем как сдохнуть, пусть помучается.

  22. Гумерова Надия:

    Да неужели! Хоть где-то шевелиться начали! Ещё бы смертную казнь ввели для таких мразей, нечего их в тепле да сытости содержать за такие деяния!

  23. Хайрулин Тимур:

    Нужна карателная банда для педофилов,отрубат руки ноги и оставить в живых.

  24. Сулейманов Арслан:

    Мучительная смерть им!

  25. Гумерова Надия:

    Когда уже в России всерьёз задумаются об этой проблеме!

  26. Арманов Арман:

    Лучше их на органы, но меня кншно в родной стране не слышат??‍♂️ содержать их всю жизнь, это пздц ?

  27. Соловьёв Алексей:

    Интересно, почему никто здесь не упомянул про случаи, когда на очередной тусовке девушка была на всё согласна, а потом вдруг ей стало стыдно и она написала заявление об изнасиловании (может решила денег стрясти лишних). Обычно в таком случае судебное разбирательство не особо копается в фактах, а просто кидает парня за решётку. В России такое уже не раз становилось острой темой.

  28. Леонова Наташа:

    А ничего, что это растление, а не педофилия?

  29. Казанская Агния:

    Закопроект нужно ввести во всех республиках .

  30. Вычетов Руслан:

    ИДИОТЫ, орущие «давай, давай» — а вы уверены, что сами не присядете на бутылку?….)….с нашей судебной системой, с нашим ментовским беспределом это можно будет любого посадить на пожизненное………пример тренера фитнес — клуба, который просто посидел с малолетней шкурой на одном диване — и получил за это 12 лет никого ни в чем не убедил?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *