Бывший борец с наркотиками в России стал наркобароном и был оправдан

Бывший борец с наркотиками в России стал наркобароном и был оправдан Бывший сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Толпыгин подался в бега, стал

Бывший сотрудник Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Толпыгин подался в бега, стал наркобароном, но следствие не собрало доказательств его вины.
Толпыгин долгое время работал в органах ФСКН, а затем перешел на службу в УВД по ЮЗАО Москвы. В 2010 году ему сообщили о бизнесмене, который употребляет наркотики. Предпринимателя задержали после того, как он в очередной раз пытался купить запрещенные вещества. Бизнесмена заковали в наручники, посадили в его автомобиль и предложили «замять историю». Толпыгин якобы заявил, что забудет про задержание и уничтожит все протоколы в обмен на 15 тысяч долларов,
Как отмечается, бизнесмен согласился и позвонил знакомым. Те смогли достать только 180 тысяч рублей, полицейские согласились на эту сумму и взяли еще 20 тысяч рублей, которые были при себе у предпринимателя. Мужчина решил обратиться с заявлением в Управление собственной безопасности МВД. Толпыгина задержали и предъявили обвинение в получении взятки. Полицейского отпустили под подписку о невыезде, и он решил податься в бега, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.
Находясь в бегах, согласно показаниям обвиняемых, на которые ссылается «Росбалт», силовик организовал крупный канал по поставке наркотиков в Россию из Доминиканской Республики. В нелегальный бизнес он взял бывших коллег по ФСКН. Одним из них был Игорь Смаль, который, как утверждается, предложил вместо «примелькавшегося на границе» курьера своего знакомого Алексея Воронцова.
«После первой поездки Толпыгин и Смаль неоднократно отправляли Воронцова в Доминиканскую Республику с различными суммами, а назад он привозил от одной до трех бутылок масла (в них был растворен кокаин)», говорится в материале. В апреле 2015 года о появлении канала узнали действующие сотрудники ФСКН, которые задержали Смаля и Воронцова с очередной партией кокаина. В 2016 году Смаля приговорили к 15 годам колонии, Воронцов получил 15 лет и три месяца заключения.
Толпыгин был задержан в 2017 году, ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста, из-под которого он также сбежал. В апреле 2018 года его снова поймали и отправили под стражу. Силовика обвинили по трем статьям УК получение взятки, контрабанда наркотиков, покушение на их сбыт. Слушания в Мособлсуде начались в апреле 2019 года. Толпыгин заявил ходатайство, чтобы они проходили с участием присяжных. «Росбалт» отмечает, что на днях заседатели сочли, что следствием не собрано доказательств виновности бывшего сотрудника ФСКН, он был полностью оправдан по всем пунктам обвинения.

Источник

Читайте также:

Комментарии:

  1. Хроль Степа:

    ВАУТ ВЕГХОРСТ ЛУЧШИЙ В ИСТОРИИ ФУТБОЛА!

  2. Алексеев Алексей:

    Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему! Что же ты наделал?!

  3. Умиров Даня:

    Хвкззазкхкх

  4. Гангстер Айнур:

    новости, которые мы заслужили

  5. Ivanov Oleg:

    Ахуеть

  6. Straymyname Straydigy:

    и в этом вся раисия

  7. Шестаков Эльдар:

    ЭТО РОССИЯ!

  8. Хомяк Дима:

    Красавчик

  9. Половинкина Танюша:
  10. Рудовский Олег:

    А как кокаин обратно из масла выудить?

  11. Vadimov Vadim:

    Почему я заржал в голос в начале?

  12. Заяц Ирина:

    Пуа пуа пуа пуааааа

  13. Аминов Ариф:

    Eбaный цирк и мы в нем клоуны,с печальными eбaльниkаMи.

  14. Никифоров Кирилл:
  15. Ракитин Алексей:

    Читы?

  16. Кузнецов Денис:

    Пам парам пам пам. Взорвать нахуй эту землю. Против них ни хуя не помогает. Самое главное презервативы подарить этому дегенерату чтоб не размножался.

  17. Немов Паша:

    иронично

  18. Иванов Гена:

    Сучара!!!!!!!

  19. Салтыков Олег:

    Хочешь поймать преступника,нужно думать как преступник, просто тут немного переборщил

  20. Свистоплясов Александр:

    Красавчик

  21. Кудренко Аркадий:
  22. Вилич Вадим:

    Фантастика

  23. Лапина Настя:

    За что боролся, на то и напоролся.?

  24. Жемчуга Ловец:

    Кто-то не так давно кричал, что у нас очень мало оправдательных приговоров. Но прекращение следствия за недостаточностью улик у нас сплошь и рядом. И почему каждый раз эти грязные дела решаются судом присяжных. Почему у нас все шиворот-навыворот. Суд присяжных изначально был изобретен для того, чтобы он был более справедлив и непредвзят. У нас же, такое ощущение, что честных, не продажных, не запуганных людей не осталось. Сажают за украденную булку, а вот такая мразь продолжает травить и убивать граждан. И ничего ему не будет.

  25. Зайцева Людмила:

    психанул?

  26. Кингзтон Роман:

    Никогда такого не было и вот опять

  27. Леонов Вова:

    AEZAKMI

  28. Шлыков Денис:

    Ахуеть

  29. Петриков Митрофан:

    Дайте тетрадь смерти

  30. Меркулов Вадим:

    Береженого бог стережет а не береженного конвой стережет.Фартовый ментяра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *